怀孕了是否可以要求领导为我调换岗位?

我的工作需要每天都面对电脑,而且房间里用空调,空气不好。现在,我怀孕了,想让领导为我调换个岗位,这样的要求过分吗?是否有法律依据支持?

全部回答

    电脑对孕妇的影响大还是不大,我们自己还不能说的清楚,但从网上、书上看到的都非常严重,但是我觉得没有他们夸大的那么厉害,因为我也在电脑前工作怀孕时还在原岗位工作,我的孩子现在已经一岁三个月了,很聪明的。
  如果一直一来你对你的工作不是很满意,可以趁着这个机会要求领导调换一下岗位,也不一定要有什么法律规定,这种情况大家都可以理解的,如果你们的领导没有人情味,那就没有办法了,你不能用法律来强制他,因为那对你今后的工作造成不便。
    只要是合理的要求都要积极去申请,批不批是另外一回事。祝你开心!。

没有 法律规定,对于一些强体力劳动的可以有提前休假、不上夜班等权利 你这种情况法律没有规定

你可以向领导提出,但单位有权利调整或不调整你的工作岗位。