如何跑步对身体有好处?

全部回答

慢跑,配合呼吸,即三步一呼,三步一吸!!!!

    跑步得到最有效率和安全的方法是不要固定一种方法跑。 比如说,每礼拜有一天慢跑10公里,两天较快的速度跑6公里。还可以加入在操场练习的快慢间段跑,就是全速快跑100米,慢跑300米,为之一组。
  通常练5-10组就很够了。(当然,连快慢跑之前要慢跑5-10分钟热身。    )快慢跑需要时间最短,但最辛苦,对身体的好处也最大。 慢跑时间太长(每次多于45分钟)有两大危险。

  1,长期做会对膝盖有一定损伤。2,会降低身体的自然男性荷尔蒙或激素分泌。肌肉因而减少,性能力和兴趣减低。中老年男性特别要注意。 快慢间段跑因时间短,和激烈性强,反而会增加身体的男性激素。

慢跑,快跑结合。。

主要是跑步速度均匀点,呼吸能和步数形成配合。

傍晚,慢跑,注意呼吸与跑步步伐的节奏,匀速呼吸,不要跑过长时间