乌克兰 政府总统是 倾向西方 还是俄罗斯

全部回答

国家和国家之间,没有永久的敌人,没有永久的朋友,只有永久的利益! 这和个人品格道德没有关系。 我们的祖宗就是没有分清楚这个关系,导致后代子孙吃这个亏太多了!

乌克兰这个国家比较奇怪,但现在这个国家比较亲俄!

乌克兰政府的倾向摇摆不定。

     楼上的估计半年没有看电视了吧! 亲俄罗斯的乌克兰政府最近刚刚夺回权力。目前的乌克兰的三大政治势力分别是:前总统尤先科领导的“我们的乌克兰”,其政治基地在乌克兰西部,政治立场上既亲西方又在一定程度上兼顾对俄关系;前总理亚努科维奇的“地区党”,其基地主要在工业集中的乌克兰东部,政治倾向亲俄;另一位前总理季莫申科领导的“季莫申科联盟”,其基地也在西部,亲美亲西方。
     亲西方的尤先科、季莫申科联合上台后,由于彼此分工不均,而且乌克兰社会经济并没有好转,所以终于在2010、2月被亚努科维奇打败。 但我认为最主要的原因是格鲁吉亚的战争让乌克兰明白:1、美国绝不会为乌克兰一战。
  2、乌克兰如果彻底导向西方会马上分裂成两个国家。  有识之士的乌克兰人从格鲁吉亚中看见自己一意孤行的后果,所以来了个急刹车。这是格鲁吉亚的不幸,却是乌克兰的大幸。

乌克兰政府中有亲俄国的势力,而且势力比较大;但是很多乌克兰老百姓倾向西方,所以随着乌克兰民主化进程的深入,乌克兰老百姓的权利更能体现,亲俄的乌克兰政府很快就会被换掉