高中还没毕业,可以自考职业教育(专科或本科么)

高中还没毕业,想自考职业教育,可以么

全部回答

    自考没有学历限制,那么幼儿园、小学、初中、高中的学历,都可以报考自考的“本科”,但这个本科的意思是:高中起点本科,是四年制的。 有专科和本科文凭的可以报“独立本科”。
  大学退学的学生,算高中学历,只能读“本科”(四年制,再大学通过的和自考课程计划中同名课程可以到自考办根据规定办理免考)。  虽然自考是考生自己安排,没有学年的概念,但为了便于说明,用普通学制来打个比方。
   举个例子:一个新闻专业本科一共有40门课程,专科20门,本科20门。其实前两年就学专科的20门课程,你学完了这20门给新闻专业专科证,后两年20门才是本科的课程。   独立本科,就是给其他专业有专科证的人准备的,相当你考完了新闻专业的前20门课程,想换个会计专业,就不用再考会计“本科”(假定也是40门)的前20门,直接考会计专业的后20门,那后20门,就叫独立本科。

如果你精力、时间足够,可以去尝试一下自考专科(自考本科需要大专毕业证)。 但因为高中生要参加高考,建议不要这样参加自考专科!