成人高考与普通高考有什麽不同

全部回答

成考生能参加研究生考试吗?有那些规定啊?

    我认为,成考与普考是有区别的,但不能一定说谁比谁好,一般来说,普考的毕业生理论基础要好一点,特别是基础课有很大的优势;而成考生一般都是带职参加学习和考试的,有一定的专业基础(这里不包括个别混文凭的)因此在专业课的考试中往往比普考生成绩要好。
  至于毕业后的就业或工作问题上,我认为还是要通过自己的努力。  就如本人,是在90年代通过自学考试取得文凭的,由于在学习中比较努力,学习的目的比较明确(是学知识,不是混文凭)又从不抱侥幸思想参加考试,总是按照考试大纲进行学习。
  因此,比较顺利地考完成任务了全部课程。92年毕业,93年参加注册会计师全国统一考试,当年获得全科合格,次年调入会计师事务所工作(当时还时兴通过单位组织调动)担任注册会计师职务至今。  相比之下,本单位的一些普考生还比不上我的。
  。。。。。。所以我认为关键是要“通过自己的努力“!!。

说实在的,成考一般肯定赛不过普考的,不排除有个别佼佼者。成考作弊严重,替考、考前找人打招呼放一马的可不少,至于自己动手带些纸条之类更是家常便饭,公正的说,是自考的公民自己毁坏了名声,里面一点没作弊的不是考不过去,就是再三再四的烤,有点象范进中举

成考和普考区别就是文凭不同,学校对两者重视程度也不同,成考有许多分教点,而且部分地区的分教点设备落后,从某种角度看是极不公平!不明白为什么要区别成考与普考,只要个人努力去学习,成考普考有什么区别,也不见得普考生比成考高明多少,现在校园很多学生都对成教生有偏见,其实就说明一个问题,还未真正受到高等教育

普通高考能比成人高考考的文凭高