什么是CNTV

全部回答

    国家网络电视台简称“CNTV”,其定位为:经过批准设立的国家综合网络视频公共平台,是以视听互动为核心、融网络特色与电视特色于一体的全球化、多语种、多终端的立体化传播平台。
   中国网络电视台(National network television)。   国家网络电视台,是2009上海网络视听产业发展论坛透露的、中国央视网开始大规模建设的首个“国家队”网络媒体综合视频平台。
       国家网络电视台不仅集纳央视及各省市台节目,还吸引社会视频制作机构加盟,甚至支持网民原创作品上线发布,实现全球化、多语种、多终端播送,可提供日均750小时海量节目。
   目前中国网络电视台主页正在实施第一步工作,即“台网捆绑”——使中央电视台20个频道的节目全部实现实时网络直播,并加入点播、搜索、下载及互动评论等功能。  由此,中国网络电视台可提供日均750小时的海量节目。
  除此之外,网络电视台将充分开掘央视常年积累的40万小时历史库存节目,建立一个“网上影像博物馆”。   中国网络电视台并非闭门造车,而是开放平台。在内容供应上,中国网络电视台通过组织全国网络视频联盟的方式,吸收各地电视台及其他媒体机构的节目源;另一方面,赵立凡表示,鼓励网民特别是青少年积极上传自己制作的网络视频,“我们坚持主旋律,并且海纳百川”。
    有了央视家底与全民共建的基础,中国网络电视台将拥有全国规模最大的网络视频数据库。   全球化、多语种、多终端是中国网络电视台的既定目标。到2012年,国家网络电视台将面向世界各地观众,播出英、法、西班牙、俄、日、朝鲜、葡萄牙、阿拉伯等8个语种节目,同时还与地方台合作,制播蒙古语、藏语、维吾尔语等少数民族语言节目。
    此外,中国网络电视台收视终端并不局限于电脑屏幕,手机、IPTV,户外屏、楼宇电视,以及飞机、火车等交通工具的移动屏幕,都是国家网络电视台覆盖对象。   中国网络电视台正与良好的网络视听软环境相辅相成。
  国家广电总局透露,全国网络视听用户数已达2。2亿,超过三分之二的网民应用这项服务。  市文化广播影视管理局数据显示,目前沪上电视用户已达1200万户,宽带用户500万户,形成了一个百亿元规模、年均增长约20%的网络视听产业。

China Network Television

CNTV :China National Television.