会计的相关题目怎么做??

  h1。 会计信息系统的基本工作任务是( )。A。 减轻会计人员繁重的手工劳动B。 提高会计人员的素质C。 加强财务管理,提高会计核算质量D。 减少会计人员的数量 满分:2 分2。 在各类会计报表中,每个数据都有明确的经济含义,并且数据间往往存在着某种对应关系,称为( )。
  A。 函数B。 自变量C。 表达式D。 勾稽关系 满分:2 分3。 审核后的凭证,只有取消审核后,才能进行( )。A。 记账B。 修改和删除C。 出纳签字D。 结账 满分:2 分4。 报表数据处理中,追加表页是在( )追加N张表页。
  A。 第一张表页前面B。 第一张表页后面C。 当前表页后面D。 最后一张表页后 满分:2 分5。 若希望某类凭证必须出现某一科目,可选择( )凭证限制类型。A。 凭证必有B。 贷方必有C。 借方必有D。 凭证必无 满分:2 分6。
   在编制报表时,发生数据溢出是因为表栏的宽度( )数据长度。A。 大于B。 小于C。 等于D。 不等于 满分:2 分7。 下列关于会计科目编码设置的描述不正确的是( )。A。 科目编码必须惟一B。 科目编码应为全编码C。
   科目编码应按级次的先后顺序建立D。 各级科目编码必须按会计制度的要求设定 满分:2 分8。 报表维护的基本功能有( )。A。 报表汇总、报表分析、报表删除、结构复制B。 报表输出、报表汇总、报表删除、结构复制C。
   报表备份、报表恢复、报表删除、结构复制D。 报表输出、报表备份、报表恢复、报表删除 满分:2 分9。 ( )是实现计算机自动处理报表数据的关键步骤。A。 报表格式设置B。 报表编制C。 报表名称登记D。 报表公式设置 满分:2 分10。
   会计信息系统软件的财务部分的各个子系统中以( )子系统为核心 。A。 账务处理B。 报表C。 成本核算D。 资金管理 满分:2 分11。 当输入的科目名称有重名时,系统会( )。A。 不能通过B。 自动提示重名科目供选择C。
   提示修改重名科目D。 任选一个输入 满分:2 分12。 如果有未( )的当月凭证,系统将不能结账。A。 输入B。 记账C。 审核D。 打印 满分:2 分13。 操作权限管理的实质是( )。
  A。 设置操作员姓名B。 设置操作员的口令C。 设置操作员的代码D。 设置操作员的权限 满分:2 分14。 强调对事实客观记录的是( )。A。 信息B。 数据C。 信息和数据D。 网络和数据 满分:2 分15。
   年度数据结转时,( )的结转最后完成。A。 采购管理 B。 应付款管理C。 工资管理D。 总账 满分:2 分16。 ( )后就不能再输入当月凭证。A。 记账B。 结账C。 凭证审核D。 凭证汇总 满分:2 分17。
   报表系统编制会计报表和进行有关的财务分析,其数据主要取自于( )子系统。A。 工资核算B。 报表处理C。 成本核算D。 账务处理 满分:2 分18。 若科目编码级次定义为3-2-1,则下列不正确的科目编码描述是( )。
  A。 102011B。 102101C。 102110D。 1020101 满分:2 分19。 ( )余额在计算机内用负数表示。A。 红字B。 蓝字C。 借方D。 贷方 满分:2 分20。
   计算机会计信息系统按功能层次分为( )。A。 电子数据处理系统、数据传输系统、决策支持系统B。 电子数据处理系统、管理信息系统、数据传输系统C。 电子数据处理系统、管理信息系统、决策支持系统D。 电子数据传输系统、管理信息系统、决策支持系统 满分:2 分21。
   用友财务报表中,总帐函数“QM”代表的是( )。A。 对方科目发生函数B。 净额函数C。 期末函数D。 期初函数 满分:2 分22。 部门档案用于设置部门相关信息,一般不包括( )。A。 部门编码B。
   部门名称C。 部门属性D。 部门位置 满分:2 分23。 在录入期初余额时,余额和累计发生额的录入要从( )开始。A。 一级科目B。 明细科目C。 最末级科目D。 二级科目 满分:2 分24。
   在定义报表单元属性中,数值单元输入后只对( )有效。A。 其他报表B。 本表页C。 2张表页D。 所有表页 满分:2 分25。 凭证体包括的内容有摘要、科目、( )和金额。A。 附件数B。 凭证类型C。
   制单日期D。 辅助信息 满分:2 分26。 对于“收款凭证”类别设置限制类型,一般选择( )。A。 借方必有B。 借方必无C。 贷方必有D。 贷方必无 满分:2 分27。 下列有关报表表头叙述不正确的是( )。
  A。 表头用来表示报表的栏目B。 有些报表软件也将表的标题和表头部分视为一个整体,将这个整体称为表头。C。 栏目和栏目的名称是报表最重要的内容D。 复合报表的栏目不可以分成若干层 满分:2 分28。 下列有关报表维护中的结构复制功能叙述不正确的是( )。
  A。 可以复制报表的结构B。 可以复制报表格式C。 可以复制报表公式D。 可以复制编制后生成的数据报表 满分:2 分29。 有关报表系统中报表文件名叙述正确的有( )。A。 报表名只能用中文B。 报表名只能用西文C。
   报表名只能用汉语拼音D。 报表名可以是中文,也可以是西文或汉语拼音的缩写。 满分:2 分30。 在会计报表系统中,( )是一种一次设置、长期使用的操作。A。 报表格式设置B。 报表编制C。 报表维护D。 报表汇总 满分:2 分31。
   关于摘要的输入,下列说法错误的是( )。A。 摘要要求简单明了B。 可以选择输入常用摘要C。 摘要只能出现在分录的第一行D。 摘要可以出现在分录的每一行 满分:2 分32。 下列对于会计科目的描述,不正确。

全部回答

    h1。 会计信息系统的基本工作任务是( )。 C。 加强财务管理,提高会计核算质量 2。 在各类会计报表中,每个数据都有明确的经济含义,并且数据间往往存在着某种对应关系,称为( )。
   D。 勾稽关系 3。 审核后的凭证,只有取消审核后,才能进行( )。   B。 修改和删除 4。 报表数据处理中,追加表页是在( )追加N张表页。
   D。 最后一张表页后 5。 若希望某类凭证必须出现某一科目,可选择( )凭证限制类型。 C。 借方必有 6。 在编制报表时,发生数据溢出是因为表栏的宽度( )数据长度。
     A。 大于 7。 下列关于会计科目编码设置的描述不正确的是( )。 D。 各级科目编码必须按会计制度的要求设定 8。 报表维护的基本功能有( )。
   C。 报表备份、报表恢复、报表删除、结构复制 9。 ( )是实现计算机自动处理报表数据的关键步骤。   D。 报表公式设置 10。 会计信息系统软件的财务部分的各个子系统中以( )子系统为核心 。
   A。 账务处理 11。 当输入的科目名称有重名时,系统会( )。 B。 自动提示重名科目供选择 12。 如果有未( )的当月凭证,系统将不能结账。   B。
   记账 13。 操作权限管理的实质是( )。 D。 设置操作员的权限 14。 强调对事实客观记录的是( )。 B。 数据 15。 年度数据结转时,( )的结转最后完成。
   D。 总账 16。 ( )后就不能再输入当月凭证。   B。 结账 17。 报表系统编制会计报表和进行有关的财务分析,其数据主要取自于( )子系统。
   D。 账务处理 18。 若科目编码级次定义为3-2-1,则下列不正确的科目编码描述是( )。 D。 1020101 19。 ( )余额在计算机内用负数表示。   A。
   红字 20。 计算机会计信息系统按功能层次分为( )。 C。 电子数据处理系统、管理信息系统、决策支持系统 21。 用友财务报表中,总帐函数“QM”代表的是( )。 C。
   期末函数 22。 部门档案用于设置部门相关信息,一般不包括( )。   D。 部门位置 23。 在录入期初余额时,余额和累计发生额的录入要从( )开始。
   C。 最末级科目 24。 在定义报表单元属性中,数值单元输入后只对( )有效。 B。 本表页 25。 凭证体包括的内容有摘要、科目、( )和金额。   D。
   辅助信息 26。 对于“收款凭证”类别设置限制类型,一般选择( )。 A。 借方必有 27。 下列有关报表表头叙述不正确的是( )。 A。 表头用来表示报表的栏目 28。
   下列有关报表维护中的结构复制功能叙述不正确的是( )。   D。 可以复制编制后生成的数据报表 29。 有关报表系统中报表文件名叙述正确的有( )。 D。
   报表名可以是中文,也可以是西文或汉语拼音的缩写。 30。 在会计报表系统中,( )是一种一次设置、长期使用的操作。 A。 报表格式设置 31。   关于摘要的输入,下列说法错误的是( )。
   C。 摘要只能出现在分录的第一行 32。 下列对于会计科目的描述,不正确 。