请问汽车水温偏高,可能有那些因素造成啊,?

现在正值夏季,很多汽车都出现了水温高,有时到达了红线以上,拆掉节温器,水温还是较高,请问,对于此现象有那个措施??谢谢

全部回答

    1、因安装问题造成的水温过高。 (1)水箱离发动机距离过大,风扇在风圈外,可通过调节水箱安装位置解决; (2)空调冷凝器挡在了水箱前面,有两个解决办法:一是若发动机舱内有足够空间的前提下,改变空调冷凝器的安装位置;二是若发电机发电量充足,在冷凝器前加装电动风扇。
     2、因使用保养问题造成的水温过高。 (1)491Q系列发动结构紧凑,相应水道细小,在南方地区,必须加软水或蒸馏水,避免水道内结水垢;北方地区,需到维修站或正规修理厂加注正品冷却(防冻)液,避免缸盖腐蚀。
   (2)在发动机放水,或发动机缺水过多,第一次水加满后,发动机内的空气可能未完全排出,若不采取措施,可能造成气阻,使发动机温度过高。  解决办法是:加水后,将发动机运转几分钟后,打开加水口盖,再次将水加满。
   (3)汽油达不到规定标号(原则上不允许使用)或点火时间靠前,可导致发动机爆震,使水温过高,解决办法是:调整分电器,适当延后点火时间。 (4)每日出车前检查机油和水,确保水箱内加满水。
     (5)风扇皮带过松,可导致水温过高。可适当调整皮带张紧度。 3、部分零件故障可能导致水温过高。 (1)若带空调怠速过低,可导致水温高,应检查空调怠速提升器工作是否正常; (2)缸盖平面不平,或缸垫被冲,可导致水温高。
  检查办法是:发动机冷车时,打开加水口盖,起动发动机,若水箱内有气泡涌出,则可能是该问题。   (3)发动机冷却系统的零件故障(如节温器、水泵和风扇离合器等),可导致水温过高,应检查并更换相应零件。
   夏季发动机水温高原因复杂,在出现该问题时,可按以下办法逐条对应检查,如仍无法查明原因,可到维修站修理。千万不要在故障原因不明到不正规的修理店胡乱换件,以免给您带来时间、精力和经济上的损失。

你的问题把缺水,节温器的毛病已经排除我想很有可能是你的水厢有些水垢

水温高当然是因为冷却系统的问题,你可以先看防冻液是否缺少,如果不存在漏防冻液的问题,多数就是电子扇系统的问题,当然先从简单的地方进行判断,你可以看看在水温高的时候电子扇是否工作,如果不工作很可能是节温器的问题,也就是说水温到了电子扇该工作的温度,但节温器却显示不了。如果不是节温器的问题估计就是电子扇了。去服务站检测一下吧,很好解决的。

  水温高的原因很多比如:缺水 漏水 冷却系统内外部脏 水泵叶轮损坏 叶轮丢转 节温器打不开 等等,这些故障都是造成水温高的原因,你拆除节温器不是解决的办法,(反而对发动机没好处) 这是我的邮箱 88132996e@ (免费的)我是两家俱乐部的“故障咨询”顾问,你修完后不管分析的“故障”对与错回个信好吗,因为准确的“故障咨询”信息反馈对我很重要,谢谢! 010-86768016 小灵通(非上班时间无特殊情况20点至23点开机) 。