北京朝阳区社保中心办理流程

我公司开户银行是在朝阳区, 我要去北京市朝阳区的社保中心给全公司员工上保险吗?还是去什么地方或者什么机构,我们公司以前都没办这是第一次办,我是第一次接手人事办理保险这方面的,不知道具体操作,请知道的各位告诉我应该带什么。 第一次接触所以流程都很不了解比如说带公司的什么证件,带几张,带什么原件,复 具体流程是什么,应该怎么办理,公司全体员工都需要办理!越详细越好。

全部回答

  不是按公司开户行在哪个区就在哪个区办,而是根据营业执照注册在哪个区就在哪个区的社保局办。 你先向劳资部门要来公司全体员工缴纳社保的工资基数,带上此前我的回答里面提到的其它东西,到了社保局他会告诉你先去哪个窗口,不外就是填表盖章。
   还是上次回答的话:"他让你怎么办你就怎么办"。如果需要复印件,社保局里面也有复印的地方。 办完以后要把每个员工个人缴纳每项社保的钱数记下来,回来后交给劳资,作为他在员工工资中扣除的依据。 别害怕,没什么难的。