"一儿一女一枝花,多儿多女累死妈"何意?

"一儿一女一枝,多儿多女累死妈"何意?

全部回答

  还是执行国家政策,优生优育。生多了父母操心挨累。 一儿一女一枝花,多儿多女累死妈。 家家见生儿女好,不知儿女催人老。 春蚕到死丝还有,蜡烛燃尽泪不收。 宁可爹娘慕儿女,切莫儿女靠爹娘。
   儿孙自有儿孙福,莫替儿孙作马牛。 世人皆被明日累,明日无穷老将至。 劝君休笑白头翁,花开能有几日红。 莫怪世人容易老,青山也有白头时。 记得当年骑竹马,转眼将是乘鹤翁。

就是少生优生好,多生拖累家庭。

这是计划生育的口号。我认为如果有条件还是多子多孙才是福。