四个月的宝宝总是大便不规律怎么办

从上个月起宝宝就经常三四天一次大便.宝宝吃睡正常,也不哭闹.我婆婆说没关系,但总要隔三四天一次大便还是叫我担心.该怎么改善呢

全部回答

该上医院检查一下了!宝宝代谢旺盛,大便不应该三天一次。偶尔一次可以理解,经常这样就要警惕了!

      大便不规律很多人都有这种情况,但是往往是患者不在意,时间一长症状比较明显才开始治疗。其实这时候已经形成比较严重的病症,治疗起来康复的已经比较慢了。如果前期能及时治疗,康复的还是比较快的。
  那么大便不规律是什么原因造成的呢?   大便不规律的原因有很多。常见的有:   1、肠易激综合症。     2、肠道疾病,包括慢性肠炎、结肠炎、溃疡性结肠炎等。
     3、i饮食因素的影响。长期的饮食不规律,时干时稀,或者长期使用一些刺激性食物,喝酒等。   4、地域气候等因素的影响。出差或者旅游在外地,受到气候水土等因素的影响出现本症状。
     根据以上原因,治疗本病可以从调节胃肠道做起。    作为胃肠道专业调理的水苏糖已经广泛应用于胃肠道疾病的治疗上,它不但能快速的调理肠道疾病,同时对各种胃肠道疾病也与很好的效果。
  水苏糖产生醋酸、乳酸等短链脂肪酸促进肠道蠕动,促使肠道推进运动能力增强,增加粪便湿润度并保持一定的渗透压,避免粪便积存在大肠,形成干变。从而,构建良性、自然的排便习惯。

平时多喝些水和果汁。可以尽早的给他喝果汁,坚持天天喝。如果稀释不见效,就和原汁,适当增加饮量。