高中生英语写作常见错误原因

高中生英语写作常见错误很多,都有什么原因?

全部回答

  1,受汉语影响,写出一些汉语式的英语语句。其主要原因就是,没有记住,或积累一些英语的基本句式、句型。 2,不愿意背诵英语课文,头脑中没有英语的语言行文特点及痕迹的遗留,写出来的东西都是,英语单词的罗列,不成为句子。

  解决办法就是,多读、多背英语的文章或段落。 3,缺乏基本的写作训练与指导。教师应该有针对性地,对学生进行指导训练,让他们形成基本的写作模式,便可以用时即提出。 如此训练与指导之后,一定会有大的进步地。

高中生英语写作常见错误原因