如何考律师从业资格证

我想问下在云南昆明如何考律师从业资格证,知道的请告诉下,谢谢

全部回答

1、确定您已取得国家认可的本科学历。 2、参加统一的国家司法考试并通过考试。 3、通过培训并在律师事务所实习满一年。 4、向户籍所在地司法局申请律师执照。

通过司法考试并在律师事务所实习满一年后,由本人持法律职业资格证(通过考试时发的那一本)和律师事务所的实习证明,向当地司法局申请领取律师从业资格证。

参加司法考试后,通过后再实习一年就可以做律师工作。

律师从业资格证也就是国家司法考试资格证,符合以下条件人员,可以报名参加国家司法考试: (1)具有中华人民共和国国籍; (2)拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权; (3)具有完全民事行为能力; (4)具有高等院校法律专业本科以上学历,或者高等院校其他专业本科以上学历具有法律专业知识; (5)品行良好。 详细情况你也可以登陆司法部中国普法网查询。