报考了2010年的注册会计师的税法,?

报考了2010年的注会税法,应该怎么备考啊?

全部回答

    CPA税法冲刺建议小贴士 一、如何利用冲刺班 1、将老师的串讲用不同的颜色在教科书标注,看标注内容以前是否有未注意到的,如有时间自己整理出关键内容随身携带, 2、看自己以前有无针对标注内容的错题,查找错题的原因。
   3、学老师的语气,自己给自己讲一遍重点。   二、如何利用模拟题 检查综合分析处理的才能,根据分数自己给自己定位,针对错题回归教科书 绝对要独立搞定,按照规定的时间搞定,最好和考试时间一致 三、如何利用教科书 教科书为基本,最后时间绝对要回归教科书,根据老师划的重点,反复看,能够从目录进行,按照章节复述出重点,能够有选择的直接重点看,最后几日,要坚持每天一遍教科书吧。
     四、如何练习错题和做题 针对错题,要查找原因,看是没有注意到?还是马虎?,还是掌握不牢?最好把错题在教科书对应的章节、点上标注,在练习教科书上,提醒自己。 历年习题(近三年)要反复做的,亲自做,不少于三遍吧 题目绝对要落实,不要认为看懂就完事,要按照考试对待,落实结果。
     注会税法十点冲刺建议与练习技巧 1。一切以教科书为准。教科书上没说也许表达不清的,以课件内容为准。 2。税法考试是一个让书从厚变薄再变厚的过程。通过对老师课件的理解和学习,充分掌握税法考试的精髓就是所谓的变薄,通过大量的练习,把部分在书上看似一般但是考试中经常考到的重点难点的知识充分扩充,理解掌握运用,是所谓的变厚。
     3。本门考试的80%分值集中在40%的内容之中,所以练习绝对要突出重点,按照重要性层级分别投入不同精力练习,第一层次流转税和所得税,第二层次土地增值税和关税,第三层次其他小税种和其他非重点章节。
   4。以点带面,多做计算和综合,里面包含了各种出题的思路和精髓。  针对单选多选只要多看书,考前的串讲绝对要听,结合其内容和基础班内容的笔记多看。不要求全部都背住,注意理解掌握。
   5。计税根据和减免税是永恒的主题,无论哪一章都要非常熟练的掌握住,尤其是重点章节,单选多选计算综合全靠他们。注意要看的细一点。 6。公司所得税申报表绝对要看要记要吃透。  对做综合题有帮助。
   7。目前的计算题越来越难,有时考的很偏,如果遇到某道计算在读题时就打了好几个格,计算起来不是很吃的准的,那先跳过做后面的。不要把宝贵的时间浪费在自己都把不住是否能拿分的方面,等后面做完回头再解决。
   8。综合题部分先做最后一题个人所得税。因为个人所得税的计算是分步计算,前后没有联系而且相对简单部分,简单拿分,要优先做完。  有很多同学在公司所得税上耗时太多导致最后一道简单的个人所得税没有拿全分数是很可惜的。
   9。拿到公司所得税的综合题,先把车船税,房产税等简单做的,还有工资三费调整,广告招待费调整等简单搞定的先搞定。 时间紧张的情况下公司所得税综合题的最后一问能够选择放弃,要拿这两分必须从每一步都做对,而且需要时间很长,难度太高。
     10。如果练习之余觉得时间有多也许太累需要调节一下。能够上注册会计师论坛和考友交流 。