深井烧鹅、花田乳鸽的来历?

深井烧鹅、花田乳鸽是“老字号”,那么深井和花田是什么意思?是地名还是制作方法?

全部回答

    广东烧鹅最著名的是“深井烧鹅”,很多人都以为“深井”是地名,故此不论是广州黄埔长洲岛的深井村还是香港的深井村,慕名而来吃烧鹅的人络绎不绝。岂不知所谓“深井”其实是一种特殊烤炉形式。
    它是在地上生生挖出来的一口干井,下堆木炭,井口横着铁枝,烧腊就用钩子挂在这些铁枝上,吊在井中烧烤,由于井是在地里挖的,周围都是密不透风的泥土,在这种深井中烧烤,炉温更加均匀稳定,因此出品上乘 深井烧鹅:不负“深井烧鹅”之名,挑重3.5~4公斤的毛鹅,以明炉炭烧而成,每一层都有各自的口感:鹅皮烧得脆卜卜,似是一咬即破;皮下的那层薄薄的鹅油甘香油润,不会太腻;鹅油下的鹅肉肌理清晰,吃起来肉质结实而甚有鹅味,连骨头也很入味,显然是放养的农家鹅才有这般滋味 0。

    广东烧鹅最著名的是“深井烧鹅”,很多人都以为“深井”是地名,故此不论是广州黄埔长洲岛的深井村还是香港的深井村,慕名而来吃烧鹅的人络绎不绝。岂不知所谓“深井”其实是一种特殊烤炉形式。
  它是在地上生生挖出来的一口干井,下堆木炭,井口横着铁枝,烧腊就用钩子挂在这些铁枝上,吊在井中烧烤,由于井是在地里挖的,周围都是密不透风的泥土,在这种深井中烧烤,炉温更加均匀稳定,因此出品上乘 深井烧鹅:不负“深井烧鹅”之名,挑重3.5~4公斤的毛鹅,以明炉炭烧而成,每一层都有各自的口感:鹅皮烧得脆卜卜,似是一咬即破;皮下的那层薄薄的鹅油甘香油润,不会太腻;鹅油下的鹅肉肌理清晰,吃起来肉质结实而甚有鹅味,连骨头也很入味,显然是放养的农家鹅才有这般滋味。
    至于花田乳鸽的来历目前还未知其详。寻找中。