关于备份问题

到底什么叫备份?如何备份?是不是不放在C盘(系统盘)里的文件就不用备份呢?备份是不是就是把C盘里的东西复制到其他盘里?备份的文件应该放在哪里?……还有好多好多的问题~~~总之,一直说备份,可是到目前为止还是不知道备份到底是怎么样的,以至于总是请别人帮忙备份~~~~麻烦哪位内行的帮忙解释解释吧~~~~谢谢啦!

全部回答

  备份是指将资料存储在其他介质上(如U盘,移动硬盘、光盘等) 一般来说备份是防止计算机出现故障引起数据丢失进行的一种补救措施 像你所说备份可以将文件复制到其它介质中,碰到一般文档复制即可,当然很多软件中也有备份,特别是计算机装有含数据库的软件,在软件中也有备份,按照软件要求进行备份后,将备份的文件复制到其它介质中。
  如果没有按照软件(含数据库)要求进行备份,而是将以前文件安装的文件夹复制到其它介质中,当系统出现故障后,将会很麻烦。 还有系统备份,就如楼上所说。

电脑你所有的文件都可以备份,备份就是把重要的资料复制后另放它处,防备资料弄丢后取出来用。 一般我们讲的“备份”系统,就是“一键恢复”,电脑的系统盘是核心,容易遭受病毒、木马等的侵害影响正常操作,有了“备份”,有问题时就“一键恢复”,系统就恢复到备份时的状态。 系统一般是装在C盘,所以“备份”不能装在系统盘(C盘)。