Excel2003 不能插入列

显示为了防止可能的数据丢失, 不能移去工作表中的非空白单元格。请按ctal+end,定位最后的非空白单元格,再删除或清楚在该最后单元格和数据末尾之间单元格的所有内容,然后选定单元格A1,保存工作薄以重新设置所用最后单元格,或者,将数据移到新的位置后再试。 怎么样能解决?请教易懂的方法

全部回答

出现这种情况,极有可能是你在操作时把某行都设置了边框,或者设置了颜色而导致的。因为Excel默认是256列(IV列),再插入成了257列,所以出错了。 解决办法:用鼠标拖地一下滚动条,选中所用表格以外的列(假设你的表格使用的是A:Z列,那就选中AA--IV列),再删除就可以了。

提供一个文件供参考,看能不能解决你的问题: “不能将对象移到工作表外的成因和解决方法”