物理伤害减免1%相当于多少物理防御啊

物免加1相当于加了多少物理防御啊, 我93MG,物理防御是2500,上面解释说受到93级物理攻击时,伤害减少40%。 那么物理伤害减免1%,又怎么解释呢,有人说就是减少1%,以前被打掉100点血,现在掉99点,是这样吗, 麻烦谁给算下,要是100级物理防御是5000的话,物理减免1%,相当于装备加多少物理防御啊,谢谢

全部回答

  首先人物属性里面显示的物免百分比是首次物免,而装备上面的物免百分比是2次物免,也就是说受到物理攻击后,先由装备的物防免疫一部分,之后再由准备的物免进行再次削减。 进入正题,假设怪的攻击力是1000,100级5000物防的首次物免大约是55%,1000*(1-55%)=450,你装备的物免是1%,那么450*(1-1%)=445。
  5,伤害数值是4舍5入的,最终你受到的伤害是446,免掉了4点伤害,相当于0。4%的首次免疫,约等于50~60点左右的物防值。

看来我第一个回答了。 物理防御和物理减免其实是个正比例曲线关系,物防越高减免越高,但高到一定程度曲线就变平缓,前期通过很小的物防就能获得较多百分比的物免,后期几千物防也不见得获得1%的物免。物免100%是物理攻击对其无效的意思,你只能无限地接近这个数,但是永远达不到。 不给我分说明你看不明白,数学没学好哈哈