物体上浮时,浮力是增大还是减小?为什么

全部回答

物体在液体中受到的浮力等于其占有的液体体积。物体上浮过程中,只要全部都还在液体中,那么所受到的浮力就是一样的。 当物体露出液体表面一部分后,随着露出部分的增多,所收到的浮力越来越小。

只要物体不露出面,浮力就不变,都等于重力

浮力不变,阻力会随V的变大而变大

要分情况考虑。当物体完全浸在水中时浮力不变。物体之所以上浮是因为浮力大于重力。当物体逐渐露出水面浮力逐渐减小。当浮力等于重力时停止运动。可参考阿基米德原理。

物体在浮出液面之前,受到的浮力不变。因为:物体侵没在液体中排除液体的体积不变,F浮=G排=p液gv排,密度不变,g不变,排出液体体积不变,所以浮出水面之前,浮力不变。

如果无外力作用物体上浮那只要V排不变浮力就不变 浮力随着V排地减小而减小