新人高分求教,请各位前辈赐教,谢谢

1.应该依据什么条件来选股? 2.什么样的股应该继续持有? 3.怎样寻找最好的卖出时机? 4.看盘究竟应该关注那些变化? 5.依据什么判断大资金动向? 各位前辈也可说说你们之前遇到了的类似困境,最后是怎么克服困难,战胜自己的! 求教了!

全部回答

    若要全面详细地解答你的问题可能要写出一本厚厚的书来,其实世间万物皆可化繁为简,下面我用简单可靠的方法为你排忧解难。 1。应该依据什么条件来选股? 答:大资金流入哪个版块最多你就到哪个版块选股,大资金流入哪个个股最多你就买入哪只股,永远不会错。
   2。  什么样的股应该继续持有? 答:均线逐日上抬的个股都可以继续持有。 3。怎样寻找最好的卖出时机? 答:“主力进出”指标线中的绿线一旦出现向下垂落,及时卖出股票就会避开股价下跌,永远不被套。

   4。看盘究竟应该关注那些变化? 答:一要观察大盘有没有出现大范围主力抛售现象;二要关注个股庄家有没有出逃。   5。依据什么判断大资金动向? 答:最简单有效的方法是比较“大单卖出”与“大单买入”的单差 。

春有老师也有机会和功夫来回答这问题?呵呵

  1、选股有技分析法和基本分析法,或两者结合。 2、你买入的条件没有变化的时候继续持有。如你按技术分析,指标未走坏的时候就就继续持有。 3、没有最好的,只有最适合的。 4、远近高低各不同。

  看盘要根据你是做长线还是短线,会有所区别。 5、现在大智慧2会提示机构资金流向,传统的是根据当天涨幅大小、成效量大小来判断。 股票投资不是一天就能搞清的。本人以投资股市16年了,还不能说搞得很清楚,以上回答只能给你一点参考!。

    基于这位新股友的疑问本身属于“公说公有理,婆说婆有理”的问题。如果直接回答你,只会一叶障目,不见泰山。最终会使你误入歧途。古语说:“授人以鱼,不如授人以渔。”为有助于您尽快了解股票投资方略与实务,早日成为10%的市场赢家。
  在此,我向您推荐三本投资圣经,建议您认真阅读后,如果有缘,我们再交流。  这三本书分别是:威廉。江恩,著《周期理论》;艾略特,著《波浪理论》;威廉。欧奈尔,著《笑傲股市》。
  此外,为便于交流,共同把握与分享在目前市场环境下,本已不多的市场个股机会。现将证券投资分析及选股五要素明确告知:一要看大市。要研究整个宏观经济、政治、社会条件;二要看行业。  着重研究高成长行业与新经济行业;三要看公司。
  着重研究行业领先公司及财务分析;四要看技术特点、指标。着重进行量化指标分析;五要巧妙应用各种投资技巧,做好投资组合与资金管理。以上五点,实乃赢家投资理念。祝好运~! 。