自动空调有哪些优点?

全部回答

    现在很多中高档的车都配上了自动空调,但是对于那些以前用惯手动空调换车后用自动空调的车主,对自动空调有些误区。自动空调,顾名思义是自动的,这意味着当设定好车内环境温度后,空调电脑会根据设定自动调节风速和风量,使车厢内温度迅速达到并保持在设定的温度上。
  自动空调所追求的是乘员的舒适性,而不是单单的要多么多么的凉快,保持乘员的舒适性也意味着司机能更专注于驾驶车辆而保证车辆行驶的安全。   一般状况下,外边温度和车厢内温度温差越大,刚刚开启空调时的风速和风量也就越大,会感觉到车厢内呼呼的风声。
  越是好车,出风口就越多,呼呼的风声就越不明显。而且初期呼呼的时候自动空调都不会对着人吹,而是从前后左右的出风口吹风。当车厢内温度达到设定温度的时候,风量和风速都会变小,保持这个温度就行了。  到了这个时候,很多用惯手动空调的车主觉得空调不凉了,那是因为风速和风量小了,并不是不凉了。
  风速和风量大,冬天会让人觉得口干舌燥,夏天会吹得心口瓦凉瓦凉的。自动空调就会避免这些不适感,而让车内乘员身体始终处在恒定的温度里。有些高档车的自动空调开启时会自动保持在内循环状态,这样能尽快的达到设定温度,而后会自动恢复外循环状态,保证车内空气新鲜。

    普通的自动空调没有这功能,这就需要刚开开自动空调时打开内循环,等风速和风量都合适了在改成外循环。如果刚开空调时不用内循环,就会延长达到设定温度的时间,而增加油耗。这个空调的使用方法,也适用于手动空调。