游泳能减肥吗?

游泳的能量消耗很大,可是在长期游泳过程中,皮下脂肪会适当变厚,因为水冷,这是人体的自然反应.那到底游泳能不能减肥啊?能减多少啊?

全部回答

    1。游泳确是一项很不错的运动,游泳再配合控制饮食也可以减肥。但事实上是不可行的。正如楼上所说,在水的刺激下,食欲大开。结果是体重增加。 2。如果要减肥,我觉得跳健身操效果挺好。
  运动量也不小。最大的好处是运动之后并不感到饿。建议你试试。这一点我是深有体会的。 3。  还有,所谓减肥,就是在一定的时期内,让身体的能量摄入减少,消耗增加。但是游泳的能量消耗实际上并不是很大。
  人在水中散热的确很快,但是产热并不是增加很多。如果水温低,会导致体温下降,其结果是机体的代谢减慢,能量消耗量减少。如果水温不低,长时间游泳的能量消耗也比相同时间的其它的陆上运动小。  这是因为在水中身体不用克服重力做功,克服水的阻力,给人的感觉很累,其实能量的消耗不是很大。
  这是因为人是不习惯于这种运动方式形成的错觉。也可以从运动中呼吸的频率观察到。 4。当然,游泳确是一项很不错的运动。前面说得很好。

减肥的话关键看你摄入的和消耗的能量!!!! 游泳可以塑型。