我们现在用的计算机是数字机,模拟机,还是数字模拟混合机?

为什么?我一直搞不懂这个,请指教~~

全部回答

我们现在用的计算机都是数字机,但是输入输出是数字和模拟兼容的,数字和模拟可以通过接口的文件转换完成;如数码相机和DVD的输入都是数字的,而VCD和电视视频的输入是模拟的;VGA接口(15针D-SUB接口)的输出是模拟的,而DVI接口(24针DVI-D接口)的输出是数字的。

你好笨呀

不要急!电脑只能识别二进制。它所以是数字的。以后量子电脑也是数字的。

当然是数字的。

首先搞清楚什么是数字信号以及什么叫模拟信号。。。 现在的电脑当然是纯数字的。

数字机.为什么.不为什么.就是这样的.