想买本《论语》看,请问哪位作者的书好?

希望能看得懂,

全部回答

    从你的提问上来看,你是没有看过论语的,对论语的理解似乎也就是常见的那几句。所以我劝你还是看 杨伯峻的《论语译注》中华书局版。当然,这本没有于丹、南怀瑾等等的书出名,但是这本书对于《论语》的解释持中、认真、简洁明了。
  这本我认为是入门学论语最好的本子。 至于于丹《论语心得》,只是以现在的眼光浮光掠影的走一遍,对于看过论语的是一种消遣参考,对于没看过论语的是一种误导。   南怀瑾《论语别裁》,有自己的见解,大师风范。
  很好的学习参考资料,但是正因为大师不屑于小方面的考据,做大方面的阐发,所以不适合做入手的资料。 《丧家狗——我读论语》也是本很不错的参考书籍,同样是参考,他是以不是很敬仰的语气神态谈论孔子的,刚入手就是他,也把握不到真谛。
     至于《四书章句》《论语正义》《十三经注疏-论语注疏》等等都是入门后看的书。 不惭舛漏,抛砖引玉。 。

这个问题好奇怪,《论语》能有几个作者?

现在关于《论语》方面的书非常多。看你是为了什么看这本书了。如果只是想了解了解就看南怀瑾的《论语别裁》,通俗易懂。当然于丹的《论语心得》也不错。要是研究的话就看朱熹的,还有《论语正义》了。

孔子的《论语》不错。

酒壶仙的,我是从网上下的

我推荐南怀瑾的《论语别裁》,内容很精彩,而且很新颖。 南怀瑾先生是个国学大师,著作等身哦,关于国学经典和佛学很有研究。