怎么学好英语语法?

全部回答

    1。首先,买本适合自己程度、附练习的、中国人写的英语语法书, 不要买译本,外国人无从明白我们学英文的困境。书不要太厚、 不要太艰深; 2。由浅入深,一课一课的学下去;练习做全,对答案,看详解; 3。
  通常开初多会教发音,但发音难学,可先绕过,回头再学; (开初求上手最重要,否则人易泄气) 4。  应提纲揭领的全书略翻一篇,待心中对所谓英语语法的全貌有 个底; 5。
  英文跟中文最大的不同是中文学晓三千个字便可读书看报;学 好英文怕要比此数多几倍才?蛴谩D凶愎坏男睦砘幢浮? 6。先学单字、之后词组、之后结字成句,这些全都有个"法"字。   请要求自己讲方法。
  不懂方法?多请教前辈吧。 7。其他诸如勤查字典、背诵短诗短文培养语感等恕不赘了。

    首先你找来一本最基本的语法书(这本语法书应该很薄),通读一二遍,掌握语法的大致架构,了解语法的语类、时态、语态、句子结构等,即对语法有一个整体的认识。然后,你就可以开始进行英语学习了。
  在你学习英语的过程中,如果发现自己缺少某一部分的语法知识,你停下来,打开语法书查找相对应部分的规则并加以掌握,结合例句来学习所遇到的实际语法现象。  这样你很快就能够在学习英语的过程中学好语法,而这样学到的语法才是你真正能够运用的“活”语法。
   我不赞同中国学生在学习英语时,单纯去学习语法,并把语法当成英语学习的惟一任务和目的,那种学习是完全没有必要的,也是没有意义的。 学习语法必须做大量的语法练习。  其中包括笔头和口头的练习。
  只有做大量练习,才能真正把语法学“活”,即用语法来指导英语语言的使用。 。

多读、多看、多听,培养语感也很重要 .