关于局域网组建问题

我现在手头有一台交换机,网线若干,3台电脑,如何把这三台电脑组成个局域网,可以联机玩红警和CS之类的局域网游戏联机游戏,要给出详细步骤,怎么设置,测试成功的追加分!!

全部回答

    用一个外置ADSL猫和一个网络交换机,来组建对等网比较好。在每台机器上安装网卡(如果有集成网卡就不需要安装了),在每台机器在上安装网卡的驱动程序(在有的WINDOWS XP中带有网卡驱动,就不需要再安装),再用网线把每台机器都联接起来,即每台机器一条网线,一端联电脑上的网卡,一端联交换机上的任一个端口。
    再把你的ADSL猫和交换机之间用一根网线联接起来。这样,物理意义上的网络联接就完成了。   下面,设置每台机器的IP地址:点“网上邻居”,点“查看网络联接”,用右键点“本地联接”,点“属性”,选“INTERNET协议(TCP/IP)”,点属性,就可以进行IP地址设置了。
    一般网络交换机IP地址设为 ,各台电脑的IP地址设为192。168。*,其中“*”为2-255之间的任意一个数字都可以,但不可同名。 作为网关地址,留给联接上网的调制解调器(猫、路由器)使用。
  这样,一个小型局域网就基本建成了。DNS地址是网络服务商提供的服务器地址。     最后,设置小型办公网络:打开“网上邻居”,点“设置家庭或小型办公网络”,点“下一步”,再点“下一步”,选“其他”点“下一步”,选“这台机器直接或通过网络集线器连接到INTERNET”,点“下一步”,设置你的计算机名(各台不能同名),设置工作组名(各台必须一样,才能在一个工作组内,互相才能访问),选“启用文件和打印共享”,弹出一个对话框询问是不是要共享,点“是”,再点下一步,等待设置完成,选“完成该向导,我不要在其他计算机上运行该向导”,点下一步,点“完成”。
    OK,你重启机器后就可以了。   注意:你在局域网内的每台机器上都要这样设置小型办公网络一次,才能实现文件和打印机的共享。   如果你的机器上装有防火墙,就还要把它的防护级别调到低档,或把同网的机器IP地址列入白名单。
  不然防火墙会阻止各台机器之间的互相访问。     如果你不会设置,你可以要卖给你ADSL猫和网络交换机的经销商给你设置好。以后,你只要记住参数,出问题时自己就可以重新设置了。