山大研究生院在哪个校区

我想请问山大研究生院位于哪个校区,还有就是,是不是所有的研究生分学院都在同一个研究生院。

全部回答

你问校区做什么?想报考这个学校的研究生是吗? 其实现在最实际的当属在职研究生了,比研究生拿硕士学位要快很多。 我在法大读在职研,有什么不懂的可以来咨询我, 106 70 739 49聊即可。

    山东大学研究生教育概况 山东大学是我国历史最悠久的著名高校之一,素以治学严谨、学风淳朴享誉海内外,历经一百多年的发展,屡创辉煌。现为教育部直属全国重点综合性大学, 国家“211工程”、“985工程”重点建设的高校,并于2001年2月跨入国家重点建设的国内外知名高水平大学行列。
     山东大学综合办学条件优良。拥有精良的教学科研平台,有国家级重点学科18个(一级学科国家重点学科2个,二级学科国家重点学科14个),国家重点实验室2个,省级重点学科60个,国家工程技术推广中心1个,教育部人文社会科学重点研究基地4个,国家基础人才培养基地4个,“985工程”国家重点建设科技平台和人文社科基地12个。
     研究生教育是一所研究型大学综合实力的重要体现。山东大学研究生教育实力雄厚,是全国最早一批招收和培养研究生的高校,也是我国首批获得博士、硕士学位授予权的单位。2000年6月,山东大学获准设立研究生院。
  现有在校全日制研究生1。29万人(其中博士生3100余人,硕士生9800余人),另有在职攻读学位研究生和同等学力申请学位人员9000余人。  几十年来,山东大学已经培养了数以万计的研究生,为国家和社会输送了大批高层次优秀人才。
  山东大学毕业的研究生历来以学识广博、作风朴实、素质良好而深受用人单位欢迎。 山东大学拥有一支高水平的研究生导师队伍。现有两院院士6人,双聘院士24人,国务院学科评议组成员5人,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、讲座教授20人,杰出青年基金获得者15人,在岗博士生导师500余人,硕士生导师2000余人。
     目前,山东大学拥有博士学位授权一级学科点25个,博士学位授权学科专业188个,硕士学位授权学科专业267个,专业学位博士点1个、硕士点8个,博士后科研流动站26个,学位和研究生教育涉及哲学、经济学、法学、教育学、文学、史学、理学、工学、管理学、医学等十大学科门类。
    研究生教育在创建高水平研究型大学中发挥着日益重要的作用。 山东大学研究生教育致力于培养富有创造力的优秀人才,大力实施“一个学生,两个导师,三种经历”为重点的研究生培养模式创新。
  研究生教育抓住机遇,实现了实质性、跨跃式发展。学位点建设不断健全,导师队伍进一步优化;研究生规模稳步增加,生源质量渐趋优化;中外联合培养日益活跃,国际化水平进一步提高;学位评审制度不断健全,论文质量稳步提升;奖助机制不断完善,办学条件明显改善;创新能力不断增强,培养质量持续提高;研究生教育影响力不断扩大,整体实力显著增强。
    近年来,山东大学推行的双导师培养研究生制度、研究生课程双语教学、博士学位论文匿名评审、博士学位论文双语写作、研究生中外联合培养、设立校外研究生实践基地等一系列创新举措,引起社会各界的广泛关注。
   目前,山东大学已有15篇博士学位论文荣获“全国优秀博士学位论文”奖,获奖总数位居全国高校第11位。  2007年山东大学150余名研究生获得国家留学基金资助公派出国留学。
   山东大学坐落在山水秀美的泉城济南市,现有东校区新校、老校、西校区、南校区、齐鲁软件学院和南外环新区六个校园,并在海滨城市威海设有分校。我校秉承“气有浩然,学无止境”的校训,“山之魂,海之韵”的山大文化,致力于培养民族和社会的中坚,培养具有高度的社会责任心和国际视野、过硬的社会竞争力与创造力、个性与人格健全发展的高素质创造性人才。
    深厚的历史积淀,淳朴的优良学风,开放创新的办学理念,使古老而年轻的山东大学充满激情与活力,为广大学子的成才提供了更加宽阔的平台和空间。 站在新起点,致力新发展。
  山东大学研究生教育积极承担社会责任,致力学术繁荣,培育民族中坚,在提升学校的学术竞争力、社会影响力和国际化水平,建设高水平研究型大学过程中,不断实现新的跨越。   。