100分急问插入移动设备后任务栏上不出现安全删除硬件图标

100分急问:插入移动设备后任务栏上不出现安全删除硬件图标,而且也找不到盘符,但设备可以正常使用急问:插入移动设备后任务栏上不出现安全删除硬件图标,而且也找不到盘符,但设备可以正常使用,怎么恢复。 试了很多方法都不管用。可以肯定是我哪里设置的问题,因为最早的时候是有的。 先谢谢了!

全部回答

使用正常就行了,其它的不用管那么多,现在移动设备一般都能热插拔,没关系;不过这类情况一般都是操作系统有点问题,也有可能是病毒的影响,彻底解决估计只有重装系统

    不好意思,之前打错了几个字,现在改正了,如下: “程序最小化丢失” 如果只是任务栏没有图标,传给你一个任务栏修复的小软件,其中有一个选项“程序最小化丢失”你选择修复即可。
   如果因为错误上传不能用,自己到网上下载。 下载网址: 如果故障依旧,请修复一下系统试试 1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。   2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
   3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。 4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
     5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。 6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。
   使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。

    任务栏“安全移除移动硬盘”蓝色小箭头丢失 先插好USB设备,然后在桌面或“开始”菜单上找到“我的电脑”,鼠标右键单击,选择“ 属性”打开“系统属性”对话框。单击“硬件→设备管理器”按钮,展开“磁盘驱动器” ,双你插入的USB设备。
  在“策略”选项卡上,单击“为提高性能而优化”下面的“安全删 除硬件”链接安全删除USB设备后,再次插入USB设备时,“安全删除硬件”图标就会重新 显示了。   第1步:单击"开始→运行",在运行对话框中键入"C:\WINDOWS\system32\systray。
  exe"命 令,按下回车键执行命令,重新插拔一下USB设备,看图标是否出现。 第2步:如果第1步无法重现"安全删除硬件"图标,那么则继续。在"运行"对话框中 键入"regedit",打开注册表编辑器。
    依次展开如下分支:[HKEY_CURRENT_USER\So ftware\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Run],在右侧窗格中单击鼠标右键,新建一 个字符串值并重命名为"systray。
  exe",双击将其数值数据修改为"C:\WINDOWS\system32\ systray。  exe",确定之后退出注册表编辑器。 第3步:在"运行"对话框中键入" c",回车后打开设备管理器。
  在"磁盘驱 动器"下找到"Generic Flash USB Device"选项(见图1),这里是以U盘为例的,实际的应 用过程中可能与此不同,但都很好识别。   第4步:在"Generic Flash USB Device"选项上单击鼠标右键,选择"属性",打开属 性窗口。
  单击"策略"标签,打开策略标签页,选择"为提高性能而优化",而不是选择"为快 速删除而优化",单击"确定"按钮(见图2)。重新插拔一次USB设备,"安全删除硬件"图标 应该出现了。     第5步:如果还是不行,那么可以重新安装一下USB端口的驱动程序,如果你不清楚 如何来安装,那么干脆直接重装一下主板驱动,虽然略耗时,但简单方便。
  重装主板驱动 后,丢失的托盘区图标应该回来了。
   第6步:如果仍然没有出现,那么再次调出运行对话框,键入"SFC /scannow",回车 后对系统文件进行扫描,当提示插入Windows安装光盘时将安装光盘插入到光驱,修复完成 后,重新启动计算机即可 。

  插入移动设备后任务栏上不出现安全删除硬件图标,而且也找不到盘符,但设备可以正常使用。 都找不到盘符,设备还可以正常使用,好像不太可能吧。 首先,应该判断移动设备是否正常,可以在其它计算机上检测一下。
  其次再检测计算机的USB接口是否有故障。如果移动设备是正常的并且USB接口是好的,那么就可能是操作系的问题了。很可能操作系统的设置问题,但有时要恢复到原来正确的设置比重新安装系统更耗时间,不如重装系统来的快来的彻底。

    “程序最小化丢失” 如果只是任务栏没有图标,传给你一个任务栏修复的小软件,其中有一个选项“程序最小化丢失”你选择修复即可。 如果因为错误上传不能用,自己到网上下载。 下载网址: 如果故障依旧,请修复一下系统试试 1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
     2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
   4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。   5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
   6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。

找不到盘符设备如何使用?你不会说是手机吧?如果是手机,看看是否没有被设置成U盘模式 如果你是指移动设备在其他机子上可以正常使用,那么可能是你的USB口供电不足,移动设备接到机箱后部的USB口试试