fun的具体用法

记得有have fun of ,有没有have a fun of 这一说法呢?

全部回答

    fun [fQn] n。 娱乐, 玩笑, 嬉笑, 有趣的人或事物 vi。 开玩笑 adj。 供娱乐用的 fun [fQn] n。 嬉戏;顽皮 The little dog's full of fun。
   这小狗很顽皮。 娱乐;乐趣 Have fun at the party tonight。   今晚的晚会上玩得很开心。 There's no fun in spending the whole evening playing cards。
   整个晚上打朴克牌没有意思。 玩笑 He's fond of fun。 他喜欢玩笑。 for fun 当作玩笑;不是认真的 (= for the fun of the thing) "Mr Alexander doesn't just write for fun; in fact, writing is his bread and butter。
    " "亚历山大从事写作不是为了好玩,事实上写作是他的谋生之道。" 愉快;开心: have fun at the beach。 在海滩玩得很开心 Playful, often noisy, activity。
   嬉闹,嬉戏好玩的、经常喧闹的活动 fun r。   funned; ng; funs; Informal funned; ng; funs; 【非正式用语】 To behave playfully; joke。
   嬉闹;开玩笑 fun adj。 Informal Enjoyable; amusing: 使人愉快的;开心的: “You're a real fun guy”(Margaret Truman) “你真是个有趣的人”(玛格丽特·杜鲁门) for fun or in fun As a joke; playfully。
     寻找乐趣开玩笑的;滑稽可笑的 fun作为定语形容词使用,如 一段愉快的时光,一个娱乐场所,极有可能源于对此词在某些句中用法的玩笑性再分析,如 滑雪真好玩从句法功能来讲, fun在这里的用法象 amusing或 swell之类的形容词。
  尽管有证据表明19世纪就出现这种用法了,但开始变得流行却在19世纪50,60年代。  当然,此词的这层含义尤令人怀疑对方是否在打趣。但正如其他这类再分析词(例如,在句子 a whole 'nother中一样),此用法在最初的含义都失去之后,还一直坚持使用下来。
  因此当报界发布以下消息时就从中找不出任何滑稽意味了: fun [fQn] n。 玩笑, 嬉戏; 娱乐, 乐趣 有趣的人[事物] 具有兴趣的或紧张的场面 be fond of fun 爱闹着玩 be full of fun 很好玩; 极有趣 Her baby is great fun。
     她的婴儿很好玩。 I dont see the fun of doing that。 我并不觉得那样做有甚么好玩的。 fun [fQn] vi。 (funned; funning) [口]开玩笑; 说笑 He was just funning。
   他是在开玩笑。   fun [fQn] adj。 供娱乐用的; 为玩玩用的 有趣的; 奇妙的 Fun City 游乐城(纽约市的别号) a fun person 一个有趣的人 fun fur (供非正式场合穿着的)低廉毛皮(人造毛皮)外衣 fun house 游乐园(由各种玩乐设备组成的游乐场所) funabout [`fQnE9baJt] n。
     游乐用小汽车 funfair n。 [主英] 游艺集市 露天游乐场 funster [`fQnstE(r)] n。 [美]爱逗人笑的人, 幽默家, 喜剧演员 all the fun of the fair 所有的玩艺儿[乐趣] 一股脑儿在内 do not see the fun of 不懂得。
    。。的趣味, 不以为有趣 for fun 开玩笑, 不是认真的 in fun 开玩笑, 不是认真的 for the fun of it 为了取乐[好玩, 消遣] for the fun of the thing 为了取乐[好玩, 消遣] good fun 有趣的人[事物] great fun 有趣的人[事物] have fun (=do a bit of fun) 作乐, 玩乐; 寻欢作乐(特指性交) have rare fun 玩得非常愉快, 尽量快乐 like fun [口]有力地; 迅速地; 完全地, 彻底地 [美俚]决不会, 靠不住, 才怪呢 make fun of sb。
     嘲弄; 取笑 poke fun at 嘲弄; 取笑 not see the fun 看不出有什么乐趣的地方 缺乏幽默感 What fun ! 多么有趣。 fun and games [口]欢乐, 开玩笑 。

你们一定要学英文网站的英语。那样这样的问题就不会再有了。而且你们如果想出国语言一定构标准。GLOBALENGLISH.COM BBC LEARN ENGLISH IS FREE. 我的推荐没有“好处”。只是 希望你们能够摆脱中文的影响。