网上认证发票流程

恩问下网上发票认证的步骤(细节要出来)刚接触不懂,望高手帮帮忙啊!!

全部回答

    转帖个给你看看。 --------------------------- 增值税专用发票网上认证与认证结果下载,主要是提供给增值税一般纳税人,自行进行增值税专用发票扫描数据上传认证和增值税专用发票认证结果下载。
  其操作步骤如下: 一、增值税专用发票网上认证 1。  CA证书登陆后,点选“发票认证”跳到对应界面中,点击左边的“网上认证”,如图1中提示: 图1 2。
  点击左边的“网上认证”后,弹出如图2中的对话框后, 点击“浏览”,在弹出对话框中选择已扫描或手工录入的待认证发票文件,如图3。 图2 3。 选择待认证文件后点击“打开”键 图3 4。
     在选择好待认证文件后即可点选图4中右边的“上传”键上传需要认证的增值税专用发票 图4 二、认证结果下载: 1。上传认证成功后,若需要下载结果,可点选图1右上角认证结果下载中的“进入下载”(如图1所示),弹出对如图5的界面中选择需要下载已认证的结果文件。
     图5 (注意:如电子申报中基础资料管理——系统配置——本企业采取的认证方式设置为“直接拿纸质发票到税局扫描认证”或“从企业发票扫描采集系统读入已认证发票”,请在图5的“生成文件类型”中选择“认证102”选项下载;如设置为“录入或导入发票生成文件到国税局认证”,请选择“认证101” 选项下载。
    ) 2。点选图5的“下载”后在弹出的界面中点击红色字的“点击这里下载”即可 图6 三、认证结果通知书下载:如需要下载认证结果通知书,可点击图1中右下角认证结果通知书下载中的“进入下载”,在弹出的界面如图7中点选红色字的“点击这里下载”即可。
     详见网页 。

第一步:先去税务局申请一个帐号,和密码, 第二部:在网上进入系统 第三部:按操作的方法一步一步就可以了 第四部:去税务局核定发票的抵扣额和你手里的发票额是否一致,打印清单就ok; 结束 如果第三部不清楚,可以私下和我交流 继续提问,我会详细解答