买了个二手车,都需要做哪些检查和保养呢?

全部回答

    您需要做的检查有: 1。买车前,先围着车饶一圈,看看车上有没有严重的刮痕,或者被撞的部分。 2。看看坐位里面没有没什么损害的地方,比如cd不能开,那个按键不能用等等的。
   3。看看后车箱有没有紧急工具和备用车胎。 4。发动引擎,然后在车内检查所有的功能,雨刷,方向灯(检查功能键) 5。  看看这部车的公里开了过久了,关于这部的定期维修手册(就是前一手保养车的资料) 6。
  内部检查完后,出来查看所有的车灯,方向灯是否能用。 7。然后打开引擎盖,看看里面有没有损坏的部分(肯能要车专业点的一起看),听听引擎声是否正常。 8。接着车开出去,最好能开到比较宽和长的地方,这样可以检查加速有没有不连贯,刹车会不会不灵,还有车会不会抖。
    还有离合器会不会卡卡卡卡的(加速让转表转速在3500rpm左右听听引擎是否老旧。) 9。开回到原来的地方(不要停在原位),下车看看刚刚那个地方有没有漏油的痕迹。
   10。问问关于这部车是否有交通事故,保险到期时间,和其他的相关资料。

1、首先要去修配厂把刹车系统和悬挂系统检查一遍。底盘所有需要紧固的地方都查一下。 2、如果发动机正时是皮带式的,只要到了公里数一定立即更换。 3、所有的液体都应该更换一遍。 4、检查轮胎和备胎。 5、灌满玻璃水,检查前风挡玻璃的清洗是否正常。

    大部分人买了二手车后,会去重铺地板胶,贴膜,换座套。除了这些面子工作,大多还会换一次机油和机油滤。完了,就这些。 其实这些是远远不够的。我把这些年在二手车公司受到的教育说一下啊,供您借鉴。
   1、首先要去修配厂把刹车系统和悬挂系统检查一遍,如果刹车盘、刹车片和刹车泵需要更换或维修了,就别吝惜钱,这是生死攸关的的大事。  底盘所有需要紧固的地方都查一下,看是否有松动。
   2、如果发动机正时是皮带式的,只要到了公里数一定立即更换,否则会损坏发动机,损失会很惨重。这样的事情都是发生过的。 3、严格地说,所有的液体都应该更换一遍,因为以前的车主的养护情况咱们心里没数。
  大多想卖车的人都不愿意按时养护车辆了。  换机油和机油滤就不用说了,还包括检查防冻液是否需要更换,刹车油,汽油滤和空气滤,看看转向助力油。 4、检查轮胎,前轮一定不要使用磨损严重的轮胎,非常危险。
  如果后轮的胎比较新,可以把后轮和前轮倒一下。检查备胎是否漏气。 5、灌满玻璃水,检查前风挡玻璃的清洗是否正常,如果有故障一定要修好。  这也是事关安全的大事。 除了这些大事,其它就是小事了。
  比如漆面有坏点,要及时补一下,免得会锈蚀。最好把空调进风口和车厢内做一次消毒。缺少了随车工具要补齐,尤其是三角警示牌、千金和轮胎扳手。 我一贯反对贴膜,不过南方的情况例外。我们在销售二手车的时候,都会把车膜撕下来,因为我们这里车管所不允许车辆贴膜。
    大部分车膜都是劣质产品,一旦撕下来就会发现车膜的胶非常臭,味道刺鼻。不撕下来感觉还不明显。车里唯一不会带来污染的地方就是玻璃了,贴上膜以后,呵呵,花钱损害自己的健康。