应该不是鹅口疮,是什么呢?需不需要看医生?

我的宝宝50天了,我发现她上下牙床处附有白色脂肪状东西,应该不是鹅口疮,是什么呢?需不需要看医生?

全部回答

是马牙吧,我的宝贝小时候也长过它现在已经一周了。如果不影响孩子吃奶就不用管它,三个月后一般都能自己消退。如果发展到孩子不能吃奶,就要到医院去看医生了,一定不要用针或粗布去弄破它(有些地方的一种方法,据说用针或粗布把那层白色的膜擦到流血就行了),这样不卫生,很容易感染,而且也是非常不科学的。

孩子出生后,常可在牙龈上或上鄂部位看见像芝麻或米粒大.散在的白色或黄白色颗粒,俗称"马牙",这是正常现象,过几个月会自然消失.千万不要去擦洗或挑割,否则很容易引起感染的! 资料来源:深圳市卫生局基妇处出版的"产后保健知识"

不影响吃奶的话,应该不是鹅口疮,应该是马牙。如果宝宝精神好,能吃奶问题就不大。反之,建议去医院看看。

建议去看医生. 因为小孩子在幼时 容易留下疾病,无论 多小的异常现象都 要慎重处理.