作文

关于往事的

全部回答

    往事,是岁月的浓缩;是时间的记忆;是生命忧伤而甜美的一张张书签。   一路向前,一路回首,时光匆匆,岁月漫漫,存在的也只有往事。沉甸甸的往事里装满了两只晶莹的泪眼和辛酸的过往,等到花飞雪落时,就可以用往事燃起一只炉子,依偎着取暖。
     往事只是时间的记忆罢了,只是时间的匆匆罢了,只感到又悲又喜,眼前尽是飘扬的长发、远去的背景,还有无言的红叶。  而就在此时,仿佛看到天空正飘着细雨,大地上刚才还在觅食的群鸟飞回山林。
  眼前浮现的一件件往事似乎就是一桩桩心事,没有了形式与过程,只有内容,往事不就是我的岁月吗?   江南雨,缠绵而亲切,撑伞走过,身后便留下一串往事,伞能隔断雨天,却隔不开连绵的时间。时间是多么的快啊!能证明她曾经存在过的也就是往事了吧!远道而来的红蜻蜓,小心地拈走冬的残片,催醒一池睡莲的时候,她来了;阳春桃花盛开又凋零时,她来了;迎来满山飘逸的红叶时,她来了;秋风带来的枯蝶,悄悄地带走了金色,胖嘟嘟的雪人带来白色童话时;她来了,但她并没停留,她一直向前,永不回首,剩下的,也就是往事罢了。
       往事无花,却能结憧憬的果,滋养着岁月。   往事无味,却能飘悠长的香,装饰着时光。 。