我家冰箱不制冷

我家冰箱是2005年购买的,海尔牌无氟冰箱,2010年春节之后,冷冻室开始出现不制冷现象,请问是什么原因?

全部回答

    具体要看冰箱压缩机是否正常工作。如果不工作,多是电源线路或压缩机起动器有问题,或者是温度调节有误造成的。另外,如果室内温度太低,也会导致压缩机无法正常启动工作。当室内温度低于12度时,就会出现这种情况,此时应把冷藏室内的冬季温度补偿开关打开,以确保压缩机能够正常启动工作。
      如果开关损坏或补偿电路有故障,应急的方法是先把温控器的档位调到最高档,让压缩机强制启动工作,然后再把档位回调一些即可,这样每天早、中、晚调节3-5次就可以了。
   如果压缩机工作但不制冷,多是管路出现破损泄漏故障,应请专业人员进行检修,你可以电话联系海尔售后服务部派人来进行检修。

  是冷冻室不制冷,冷藏室正常吧?   我的冰箱几年前也出现过冷冻室内仪器全部解冻的现象将,原因是冷藏室内放物品时,不小心将温控器的旋钮碰了。冷藏室内的温控器科季应调节到位置“7”处,在气温处于16℃以下时,还要将冬季温度补偿开关放在“ON”的位置上。只有到了夏天时,才能视气温情况,将温控器放在7-3的位置。