请问如何修福报

请问修福报是什么意思,如何修福报,可以专门修那类福报吗?

全部回答

    如何增广福报    ­ 人人都希望自己的福德因缘深厚,但有时候增加的财富不一定是我们的,增加物质、财产有时反而是个累赘。唯有福报是真的,到哪里都享用不完。
   ­ ­ 如何增加福报呢? ­    ­ 一、少贪多舍:舍就是一种布施、结缘,缘结得越多,就像播了种,必有收成。  所以少贪多舍,必能增广福报。
   ­    ­ 二、少聚多散:不要积聚财富,因为财富是五家所共有。遇到水灾、火灾、贪官污吏、盗贼及不肖子孙,财富转眼成空。钱要用了才是自己的,因此要多布施、多结缘。
   ­ ­   三、少执多放:人不要太执着,执着于一点往往失去全部。  要把眼光放大、放远、放开,要能放得下,才能提得起。 ­ ­   四、少傲多谦:做人要谦虚,所谓「满招损,谦受益」,太自满、太傲慢,让人看不起,谦虚的人才会受尊敬。
   ­ ­   五、少私多公:人不能只为自己而活,因此不要处处只为自己着想。  要常常想到别人,想到大众,能够少私多公,才能融入大众,才能扩大小我。 ­ ­   六、少忧多喜:人生苦短,不要让生命充塞太多的忧郁、伤感。
  要把欢乐、喜悦常驻心头,并且影响他人。 ­ ­   七、少爱多慈:爱是有染污性的,是自私的,是不究竟的,唯有把爱升华为慈悲,才能平等对待一切众生,才能对人有所助益,所以我们要少爱多慈。
     ­ ­   八、少色多德:不要把生命浪费在爱情、美色的追求上,因为爱情、美色会随着时间迁流而产生变化。我们应该在道德、修养上用功,这才是永恒不灭的。
   ­ ­   九、少自多他:不要凡事只想到自己,要想到自己以外还有他人,包括父母、兄弟、姊妹、同学、朋友、同胞及一切众生。   ­ ­   十、少拒多容:泰山不辞土壤才能成其大,所以,能够少拒多容,才会增加福报。
   ­ 布施财物,利益众生 ­ (一)、一般的方法 ­ ­ 您相信吗?只要花一点小钱,就可以实现您的爱心!所以古人说:‘惠不在大,救人之急,可也。
    ’ ­ 。

修发菩提心。

平安就是福 可惜人不识

    众福德中不如法布施福德,金刚经云:若菩萨不住相布施,其福德不可思量。 第八品 依法出生分 “须菩提!于意云何?若人满三千大千世界七宝以用布施,是人所得福德,宁为多不?”须菩提言:“甚多,世尊!何以故?是福德即非福德性,是故如来说福德多。
  ”“若复有人,于此经中受持,乃至四句偈等,为他人说,其福胜彼。  何以故?须菩提!一切诸佛,及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。须菩提!所谓佛法者,即非佛法。” 勤修佛法,弘扬佛法的福德是很大的。
  即使用三千大千世界的财宝布施也不如为他人说四句偈。

修福报的前提,是必须深信因果。因果律是宇宙间的真理。只要你深信因果,就可以开始修福报了:

    请问修福报是什么意思? 答:修福报就是为自己积累福气的意思。 如何修福报? 答:第一,不以恶小而为之。诸恶莫作。第二,不以善小而不为。众善奉行,奉行十善。以修持菩提心慈悲心为主。
  第三,节约不浪费,惜福啊。 可以专门修那类福报吗? 答:当然可以。  玉林国师的前生因为长相丑陋而吓晕公主而伤心地要寻短见。被他的师父劝阻并告诉他礼拜供养药师佛向药师佛祈祷就可以得到相好庄严,因为此佛的十二大愿中有如是说。
  他听后就出家并一直在药师佛前礼拜诵经祈祷。玉林国师相好庄严,肌肤细腻如丝都是因为他前生专门礼拜念诵药师佛的善因成熟的原因。   。