想转行做会计

  我在一家外企做行政工作,一直对财务工作挺感兴趣的,刚考了会计证,想找个当会计的工作,我现在的工作中包括一些财务分析的工作,做预算以及执行情况的跟进,我的英文还可以,希望以后从事财务工作,但是在现在的单位转型的机会不大,希望高人指点一下, 1。如果找的话,先找什么类型的企业呢?工业企业?商业的?还是别的方面的?因为核算的东西不一样,能学到的东西也不一样。
   2。找做什么方面的会计呢?收入费用类的?还是?? 3。想知道一些多少钱合适,我知道转行是要代价的,但是也不要太低了,不要太影响生活质量,我现在5K左右,呵呵。。 4。想学更多的东西。

全部回答

1、作会计基本上都是从现金会计和成本核算会计做起,一般零售类的企业对于现金和成本这两块涉及的比较全面,而且如果是大型的零售类企业,这些岗位的发展前景都很乐观。 2、个人感觉做成本核算更能锻炼自己的工作能力。 3、具体选择什么样的行业看你所在的区域而定,如果在一线城市,目前来说也差不多是5K左右。

找工作比较快捷的网站推荐:中国打工网

建议你去考个注会然后直接跳槽!

我们在学会计的时候都是以工业企业会计为参考标准的,因为工业企业的涵盖会计的所有科目,所有有机会可以去工业类企业。 至于收入,因为一般是从出纳开始做,所以开始的收入肯定达不到哦啊你现在在北京的5K,你得有心理准备。

制造业会计是最全面的会计工作,最好是能产品出口的企业.业务比较全面,涉及到会计知识面比较广,但要求也比较高,可以先做会计助理,从最低级做起.祝好.