在安装插座的过程中有哪些地方需要注意的?

准备装修房屋了,搞不清楚插座数量和位置

全部回答

    先用爱福窝软件确定一下数量和位置就可以了,还有以下几点要注意。 1 可以设置一些带开关的插座,这样不用拔插头并且可以切断电源,也不至于拔下来的电线吊着影响美观,比如洗衣机插座不用时可以关上、空调插座淡季关上不用拔掉; 2 厨房插座不要装在灶台上房,防止过热; 3 西蒙60的是专用暗盒; 4 安装卫生间浴霸开关,记得多留几公分的位置,因为这个开关一般比灯的开关大一圈,要是就差一点点装不进去就麻烦了; 5 不要把开关装在太靠近水的地方,若装在开放式阳台记得用开关插座专用防溅盖; 6 考虑书柜内、橱柜内灯光的插座和相应的控制开关; 7 考虑防盗报警器、煤气报警器、壁挂式液晶、玄关灯光等的插座和相应控制开关; 8 考虑每个房间吸尘器的使用插座,特殊的还有卫星电源插座,壁挂式鱼缸等等,反正多预留插座总比最后不够用脱线板解决美观的多。

对,楼上的说得很全面了, 记住宁多装几个也比少装的好得多,这是我刚装修的得知