A代B公收款,还现金给B公司,如何写分录?THS。。

A公司代B公司收到地支票10万元,入了行,现要还现金给B公司,双方如何写分录,根据什么单据写分录??THS。。

全部回答

    A公司代B公司收到地支票10万元,入了行,现要还现金给B公司,双方如何写分录,根据什么单据写分录??THS。。
     A公司代B公司收款 A公司的会计分录 借:银行存款 10万 贷:其他应付款 10万 还现金给B公司 如果A公司账面有10万现金的话 借:其他应付款 贷:现金 如果A公司账面没有现金 借:现金 贷:银行存款 之后归还B公司 借:其他应付款 贷:现金 B公司收款的会计分录 借:现金 贷:其他应收款 A公司和B公司之间应该有一份委托代收款协议,A公司可以凭借这份协议挂靠其他应付款B公司。

根据银行的收款回单 A公司借:银行存款 贷:应付帐款(或预收帐款)-B公司 还款时:冲抵 B公司借:应收帐款-A公司 贷:应收帐款- 应收客户(销售时产生) 收款时:借: 银行存款 贷:应收帐款-A公司 或者A公司的银行帐10万元一进一出,不做帐.