氟化钠是一种毒性物质吗?

全部回答

      氟化钠氟化钠;sodium fluoride   国标编号 61513   CAS号 7681-49-4   分子式 NaF   分子量 42。00   危编号 1690   危险级别 6。
  1   商品编码 2826。1100   无色发亮晶体或白色粉末,比重2。  25,熔点993℃沸点1695℃。溶于水、氢氟酸,微融于醇。水溶液星呈弱碱性,溶于氢氟酸而成氟化氢钠,能腐蚀玻璃。
  有毒! 健康危害    侵入途径:吸入、食入。   健康危害:急性中毒:多为误服所致。服后立即出现剧烈恶心、呕吐、腹痛、腹泻。重者休克、呼吸困难、紫绀。  可能于2~4小时内死亡。
  部分患者出现荨麻疹,吞咽肌麻痹,手足抽搐或四肢肌肉痉挛。   氟化钠粉尘和蒸气对皮肤有刺激作用,可以引起皮炎。   慢性影响:可引起氟骨症。

氯化钠是有毒的,人体如果摄入之后,就会昏迷,而且意识不清楚,无法正常活动。

氟化钠可由碳酸钠与氢氟酸反应制得。它可用作农用杀虫剂和木材防腐剂等等。牙膏中便?常含有氟化鈉以防止蛀牙。 是有毒物品,有腐蚀性。