时间的名词做主语后面的单复数?

He cannot believe that five years have passed since9/11. Three years have passed since he joined the army 语法书上说“时间,距离,金钱”做主语谓语动词用单数,这两个句子为什么用have?

全部回答

year是可数名词,有复数形式,五年five years ,三年Three years ,这两句中years前面都有确切的数量词修饰,来表示具体的几年,显然要表述的是复数概念,谓语词当然也要用复数形式了。 而“时间,距离,金钱”对应的英文是“time,distance,money”,这些都是不可数名词,它们在做句子的主语时谓语动词是用单数形式。

有复数也有单数