听说北京现代ix35是第一款量产概念车,不知道动力如何?

全部回答

    同级别车中独有的六速手自一体变速箱使ix35具备了傲视其它竞争者的实力,适时四驱系统LOCK&UNLOCK模式,为驾驶者提供更准确的驱动变换模式,从城市到乡村,ix35前麦弗逊独立悬架与后多连杆独立悬架提供了驾乘的舒适感,充分显示了城市SUV的多功能用途,17寸铝合金轮毂及大尺寸刹车盘保证了行驶可靠性,此外,ESP电子车身稳定程序集HAC&DBC一体更提高了行驶稳定性,而ECO经济驾驶模式,提醒笔者在平坦的城市道路采用更环保经济的驾驶方式。
     2。0升发动机与6速手自一体变速箱的匹配,在D挡下正常行驶时还是很称职,无明显顿挫,只是在急加速时顿挫感会稍显明显,停顿一下,再降挡,然后猛地逼进4500rpm,这时大概已经3秒钟过去了,车身才跟着会有一些加速的感觉。
  尤其是在中高速状态下,2。0升发动机面对加速要求本身就有些力不从心,虽然降挡还算麻利,转速拉得很积极,但是车身明显顿挫后加速反应就更是要慢上几拍。  所以,我认为还是温柔一点对待它比较好,油耗也能省一些。

    试驾北京现代ix35--动力操控篇 2010年03月22日 08:42 新浪试车 字号:大 中 小 ix35发动机参数   北京现代ix35搭载了2。0L和2。
  4L两种发动机车型可供选择,笔者所试驾的车型是2。4L 4WD 手自一体车型,也就是ix35在国内将进行销售的顶配版车型。  2。0L车型发动机最大功率120Kw/6200rpm,最大扭矩为194N·m/4600rpm;2。
  4L车型发动机最大功率128Kw/6000rpm,最大扭矩可达226N·m/4000rpm。   对于这两款不同排量的发动机,单纯就数据来看,与同级别竞品车型的明显优势并不算很大。  不过仔细看过资料,这款全新的北京现代θ-II发动机集聚了进气歧管、排气歧管双VVT技术,可以根据驾驶者的驾驶习惯、实际行驶路段状况采用灵活多变的电脑进、排气配比和时机分配,获得最合理的动力支持,使发动机可以最大程度的进行工作并有效降低污染物排放。
  与发动机合理配合的是进口现代的手自一体6速变速器,纵观国内外城市级suv、中型SUV,目前可以装配6速自动变速器的品牌寥寥无几,我们不得不承认,这样的配置的确是ix35的另一个亮点。   ix35使用93号汽油   在文章前半部分,说到仪表盘没有油耗显示一事,厂家取而代之的措施是运用了现代汽车独创的“ECO经济燃油系统”。
  其工作原理大致可以归纳为,在驾驶者行驶过程中,车辆根据不同路面状况,综合发动机转速、车辆行驶速度、平均机油温度、是否行驶在坡道等诸多因素,实时将这些数据传递到ECU中,如果系统判定某一时段为工况最佳时,便会在仪表盘中显示出绿色的ECO标志,如果驾驶者看到这个标识后,并继续按照当前状况驾驶,ECO将继续显示。
    也就是说,在你看到绿色ECO显示后,表明目前车辆是最节油、最环保的状态。它的出现可以看作是“引导”驾驶者绿色驾驶的一个标识。据厂家介绍,如果换为手动挡车型,这个引导系统还会提示驾驶者什么时候是最佳的升、降挡时机,在仪表盘上有相关的标识提示。
  (这次的试驾会并没有提供手动车型,有关这个项目的测试,我们目前并不是太清楚。  )理论上讲,按照ECO提示进行规范驾驶,车辆可以节省燃油10%-15%左右,就目前高居不下的石油价格,这对于车主来说无疑是一个利好消息。
   ix35前后悬挂结构   四驱版车型采用智能电子控制四驱系统,可以在行驶过程中进行模式切换。正常状态下,车辆将以默认的两驱行驶;当车辆时速低于30公里/小时行驶时,按动4驱模式键,车辆前后动力分配将按照50%比50%,一旦车速提升超过30公里/小时后,动力锁定解除,ix35将按照自动两驱状态行驶。
     ix35所装配的锦湖轮胎对于抑制胎噪效果,并不理想   在桂林市区外围高速公路上测试ix35,车辆的高速性能毫无保留地表露出来。车辆以正常80公里/小时前行,发动机转速仅为1500转;而加速到140公里/小时,转速表指针则稳定地停留在2500转,此时的发动机并没有爆发出想象中那样的噪音,整体车身的密封性也很出色,引擎盖内部隔音棉、发动机底盘护甲、门边橡胶密封条完整密闭,令坐在车内的人员可以自如地进行交谈。
    车辆的加速性能很线性,不会出现明显的爆发点,不管是驾驶者还是乘坐者都不会因为车辆的突然提速而感到有什么不适之感,可以说是在不知不觉中就已经超速了。不过其选用的锦湖轮胎在抑制胎噪的方面并不存在什么优势可言,在车速超过120公里/小时后,逐步升高的胎噪是影响驾乘舒适性最大的问题。
     体验测试北京现代ix35   如果您有过驾驶现代轿车的经验,可能会有一个明显的感觉,方向盘的转向、油门踏板、刹车踏板的力度都很轻盈,比较符合一般家用的需求,对于女性消费者来说,不错的转向助力帮助驾驶者能更容易地驾驭自己的爱车。
  不过这样的经验之谈在ix35身上找不到半点儿的影子。  在城区路段和高速公路上行驶,方向盘的转向力道比较沉,想一只手完成弯道驾驶或者快速的两车道频繁变线动作,比较困难,驾驶者需要非常规矩的两手扶稳方向盘(最好是3点、9点的位置)才可以完成以上动作。
  整体方向盘力度的感觉,介乎在传统意义的日系家用轿车和以运动至上为宗旨的德系车之间,如果你是一个新手,长时间驾驶ix35过后,可能会觉得手臂有些累。  油门、刹车踏板的角度和间距设计比较合理,响应很直接而且灵敏,踏板的回馈感具有韧性,即便是在踩踏的初段,也没有出现空程的现象。
  整体评价,ix35在市区路段行驶,有着不错的驾驶感觉,但对于女性消费者来说,在驾驶车辆的初期,可能会有些不适应。 ix35动态图   将ix35定位于主要游走在城市道路的SUV,对于它越野性能,这次活动并没有提供相应的场地,想必这方面也不是它的优势所在,不过对恶劣路况的表现,厂家选择了一段较长的碎石山区路段来考察一下它的通过性和四驱表现。
    ix35前悬架为常见的麦弗逊独立结构,后悬架是多连杆独立结构,车辆前后悬架的调教偏硬,较宽的胎面对于复杂路面没有表现出任何的力不从心。锁定四驱模式后,以30公里/小时左右速度前进,车轮没有打滑的现象发生,乘坐在车后排,笔者没有因车辆的连续颠簸而不舒服的感觉,整体车身的上下运动幅度适中,不会发生多余的车身跳跃,这样的不错表现应该归功于用料粗壮结实的悬架连杆和减震弹簧和避震筒之间的配合。