为什么锻炼越炼越累

我已经坚持2个月锻炼,前半段是越练越有劲,但是后半段却练练就累 或者没有一点长进是什么原因

全部回答

看您的情况是不是气血不足了,如果本身身体不够好,或者体质不强,或者是想通过锻炼增强体质,那么此时,您要注意了,气血不足的情况下去长时间强锻炼,反而会耗损仅有的气血,那么您要停止,先给自己补补。吃山药薏米芡实粥吧,补气养血。期间可以做些简单的有氧运动。

过尤不及,元气入不敷出(即能量收支不平衡)

越锻炼越累,有如下因素: 没看到效果,缺乏的毅力。 营养跟不上。 体质差,有某些疾病。 运动方法不适合或运动量过大。 运动锻炼是长期的,不能急。锻炼必须根据个人身体情况,量力而行。超过自己的承受能力,适得其反。坚持锻炼必见效果。(yuan_t)

◇我已经坚持2个月锻炼,前半段是越练越有劲,但是后半段却练练就累 或者没有一点长进是什么原因 ◆可以改换一下节奏。

疲劳期吧,适当减量点,过一段时间再慢慢加上