高中区域地理怎么学?

求适用于高考的答题方法、套路

全部回答

    有几点建议,仅供兄弟参考!先说学区域地理: 1、学习区域地理,地图是非常重要的工具,区域地理知识都能落实到地图上。 2、必须要了解区域的划分及划分的依据,这样,就能从宏观上把握了各个区域的基本特征。
   3、在了解各个具体区域的特征时,最好从位置入手。纬度位置、海陆位置、相对位置,尤其是纬度位置和海陆对区域特征的影响最大。  位置影响气候,气候影响植被、河流水文、土壤、地表形态、人类活动(特别是农业生产)、人口城市分布、人类活动产生的主要问题等等;当然,地形、资源状况的影响也不可忽视。
  这样,就可以结下一张知识网络。 4、明了大纲,勤加练习,拓宽知识面,熟悉高考题型、主要考查方向等。   至于答题方法、套路,在各种高考的复习资料上,大量的不同类型例题介绍的比我清楚。
   一孔之见,希望对您有所帮助。 。

    作为过来人,说两句: 首先,要搞清楚,高考地理大纲所要求的,由于近两年高考改革频繁且不知你所在省区是否独立命题,所以应该针对大纲要求; 其次,地理所学无非是地图中地域的人文与自然风貌,所以熟悉地图以至于闭眼之后一幅世界地图映入眼帘。
     与之同步的是,在看地图时要联系当地历史上发生了什么重大事件或者典型案例,切记,要与当下那些事件在地理因素上有何相似或相反之处,形成比较并归纳形成理论,多联系当前中国在某些地方政治,法律,以及边境邻国之间的地理联系 如果做到以上几点,地理不会成为高考难题,总之,地理不是独立的,他是在多门学科基础上的,会用到诸如数学,语文,历史,甚至一些八卦 地理不难,他需要你在身边事情中多加留心。

很简单,要结合历史 想象自己是各国领袖,如何发动战争吞并其余国家