关于增资

公司增加注册资本应该办理哪些手续,需要支付哪些费用。

全部回答

    一、选择一家银行交存入资资金,工行、农行、农商行等均可。所需村料有:营业执照正副本、开户许可证、法人身份证、经办人身份证原件及复印件。询证函(去会计师事务所领取,在哪家事务所领取将来验资就在哪家做)。
  公章、财务章、法人章、增资的股东个人章。需要开立一个临时存款帐户,开户费200元。   二、验资:需要材料,银行出具的入资证明、增资前的验资报告、法人、增资股东的身份证复印件、原公司章程。
  验资费用一般为增资金额的千分之一。 三、去工商局办理变更手续,所需材料:营业执照正副本、验资报告、股东会决议(可以提前去工商局考备电子样本)、股东名录、公司章程、填写变更申请表以及委托书(具体填写方法也可提前去工商局考备电子样本)。
    会收取增资以执照工本费(增资金额的千分之八。) 。

建议你买一本《经济法》来看看,里面有关于《公司法》的内容。我想看过之后你会对关于公司的成立、经营等等方面的内容有一个系统的了解。

    一、公司增加注册资本需要进行工商、税务、组织机构代码变更登记。 1、办理工商变更登记需要提交的资料 (1)各股东同意增资的股东会决议(验原件留复印件) (2)修改后的章程或补充章程 (3)验资报告。
   (4)公司营业执照 (复印件) (5)其他需要的资料 2、工商变更后,到税务做变更登记,需要提交的资料 (1) 企业法人营业执照副本原件和复印件 (2) 已变更的组织机构代码证书原件和复印件 (3)法人代表身份证原件和复印件 (4)《承若书》:说明现任法人代表承若承担前任法人代表所有的税务责任。
    (由现法人代表亲笔签名、盖单位公章,复印件无效) (5) 国税税务登记证正副本原件 (6) 如果同时发生股权变更则需提供变更后验资报告或变更后工商局出具的股东名录薄原件和复印件 3、办理组织机构代码证变更提交的资料 (1)营业执照副本原件及复印件; (2)法人(负责人)和经办人身份证复印件(印在二张A4纸上)。
     (3)公章; (4)组织机构代码证书。 二、增资需要支付验资费用、工商变更费用。具体收费标准,给地不一样。

  (1)召开股东大会,形成书面的股东决议,并补充修改公司章程; (2)按增资额存入银行资本金、到会计师事务所出具增加资本的验资报告(就如开业时验资的手续一样); (3)持上述书面资料及营业执照五正副本原件到工商局办理变更手续; (4)其后变更企业组织机构代码证、国地税税务登记证等; (5)费用有如下三项:需付会计师事务所的验资费(按资金额大少有异)、工商局及其他证照的变更登记费、以及地税局按增资额万分之5的印花税。