绘图仪和工程绘图机各有什么用?

本有准备开一家图文店,有出CAD工程图的业务,听说这个业务需要:工程绘图机、晒图机等,工程绘图机与大图复印机是一个机器吗?那么绘图仪又是做什么用的呢?出CAD图的工作使用流程?谢谢了

全部回答

  工程绘图机是指从电脑里绘完图纸后,从电脑里设置打印,传输给绘图机打印出来所用的设备。因为CAD工程图有A1、A2、A3、A4等不同型号的纸张,大的型号用普通的打印机无法打印。晒图机是用从绘图机里打印出来的底图纸(所用纸张为晒图机晒蓝图专用纸,买机器的时候厂家会告诉你。
  )放到晒图机里晒出蓝图来。一般情况下,如有顾客需要晒蓝图,他会拿底图到你这里来晒,或者拿U盘到这里来打印出来底图,然后再晒。所以你的电脑里必须装有CAD绘图程序,而且会操作CAD绘图更好。