摩托车的三包问题

我在03年元旦买了一辆雅哈天剑125摩托车,到现在行驶九千公里发动机出现问题在不在三包期

全部回答

如果时间久的话,他们是不会处理的。。。 三包只是形式而已,到头还是要发钱的。。。 请谨慎。。

三包?你不是使用的问题吧,他们不会管你的,多数是使用不当的原因,别想了,自己修吧。

    雅马哈天剑应该说非常不错,特别是在单人骑乘的时候,其提速性能和舒适性表现非常优越,不过唯一的缺点就是动力性能差强人意,在后载1人的情况下,动力性能和提速性能明显降低。个人认为主要可能是天剑这款车太追求舒适性能了,而忽视了其他的性能,如天剑标榜的平衡轴技术,其实对消费者是个很大的误导,大家都以为原来附带了平衡轴装置所以很好,其实作为一个品牌把不利作为有利来宣传是雅马哈这个品牌营销的成功。
    但是作为稍懂技术的消费者来说,则得到的是完全相反的解读。其实真正好的发动机,其平衡性和稳定性是通过发动机内部结构的优化到达的,而不是通过附加平衡轴这样的附加装置实现的,形象的说就如“危房加固”的道理一样,一个房子本身很牢固则无需加固,但是如果一个房子是危房摇摇欲坠则需要加固。
       需要说明的是平衡轴装置对动力的损耗高达20%。 楼主的车已经过了保修期,只好自己掏腰包修车了。建议找一家技术好,信誉保证的维修店,以免修车时乱坑人。
  我以前骑摩托也是经常遇到类似的麻烦,后来遇到一个不错的师傅,不仅帮我修好车,还会帮我想办法省钱,也祝你好运哟!!!。

机动车的三包期限有按购买时间计算和按行驶里程计算两种,摩托车一般是一年或五千公里,按这两种方法计算,你的车子都超过三包期限,但不同品牌和不同经销商又有不同规定,具体可向销售商或售后服务部门咨询。