齿轮泵的操作?

齿轮泵停泵时能不能先关进口阀再停泵,为什么?

全部回答

齿轮泵停泵时最好不要先关进口阀,因为这样操作,在这一段时间内会使泵内产生一定程度的真空,造成泵的寿命缩短。

    一、齿轮泵起动前预备: 1。试验电机转向是否准确(与泵体上标明的方向),试验时间要短以免使泵内部滚动对磨部件因无液润滑而干磨损坏; 2。打开排气阀使液体布满整个泵体,待满后封闭排气阀; 3。
  检查各部位是否正常; 4。高温型应提高前辈行预热,升温速度50℃/小时,以保证各部件受热平均。     二、起动: 1。封闭泵出口阀门; 2。
  全开泵入口阀门; 3。起动电机,观察泵运行是否正常; 4。调节出口阀开度以所需工况,如用户在泵出口处装有流量表或压力表,应通过调节出口阀门开度使泵在机能参数表所列的额定点上运转,如用户在泵出口处没有装流量表或压力表时,应通过调节出口阀门开度;丈量泵的电机电流,使电机在额定电流内运行,否则将造成泵超负荷运行(即大电流运行,至使电机烧坏)调整好的出口阀门开启大与小和管路工况有关; 5。
    检查轴封泄漏情况,正常时机械密封泄漏应小于3滴/分; 6。检查电机,轴承处温升≤80℃。   三、停机: 1。封闭出口管路阀门; 2。
  堵截电源; 3。封闭入口管路阀门; 。