坦克和突击战车有区别吗

全部回答

    坦克作为火力支援兵器,其主要用途是作为步兵部队的先锋,利用其足够的火力,防护和机动性,在对方的防线上实施强攻,打开缺口并进行一定纵深的打击,为后续部队的通过扫平道路。因此,坦克通常拥有非常好的防护和强大的火力,但载员数量仅3-4人,无法扩展,整车为突出火力打击持续力,通常载弹量大,自重高,速度低。
     普通步兵战车主要用于前线兵员输送,所以在拥有一定机动性的基础上,更注重防护和载员,这系列车辆通常不搭配重型火力,通常只搭配60毫米以下轻型火炮和高射机枪。但载员较多(8-16人不等),行驶速度比坦克略高。
   步兵突击车主要是配备给以班为单位的作战单位执行特殊任务使用的装备(如侦察,反恐,空降,快速反应等等),所以该型战车除有一定载员要求外,在独立执行任务时还有一定的火力要求,同时对整车重量,体积也有限制。
     所以该类型战车通常被设计成拥有一定防护能力(一般为普通均质装甲,防护能力低于坦克甚至步兵战车),但机动性强,速度快,体积小,能载5-8人并装载1门60-100毫米(有的还配备单兵导弹系统)的轻型全功能战车。
  这与主战坦克的区别很大,但非常适合小股部队执行任务时对隐蔽性,机动性,防护及火力的综合需要。   不知道上述解释能否令你满意。

坦克是地面主要突击武器装备,装甲厚,火力强, 战车是在坦克之后出现的,一开始是用来运送人员的;后来功能有了扩充,主要是火力增强,机动性好,乘员可在乘坐时参与战斗,但总体火力不如坦克,与坦克配合使用. 他们俩作用是互补.

坦克是火力强大,装甲厚防护好,进攻性武器,机动性能不如突击战车灵活。突击战车为履带式、轮式,机动性好,火力以机关炮为主,装甲防护较差,只能抵御一般的枪弹攻击。多用于侦察、巡逻、辅助坦克进攻,也可以作为战场兵员输送车使用,可以一车多个用途。

除开操纵者之外还有步兵8人在车内的是突击战车,只有操纵者,车长,炮手的叫坦克

    坦克主要是攻击兵器,战车是输送兵员、物资为主。 因此坦克防护非常好,有600-1000毫米均质钢装甲的防护。战车500左右。 坦克攻击兵器厉害,有一门105-125mm口径主炮,7。
  62mm并列机枪,12。7mm高射机枪各一支。战车一般有一门60-85mm低压滑膛炮,还有重型反坦克导弹发射架,机枪若干。  (一般3支7。62mm平射,1支12。7mm高射) 战车载人10名左右,车组人员3或4名;坦克内部无法载人,只有车组成员3-4人。
   车组人员一般有一名车长,一名装填手,一名炮长和/或反坦克导弹发射员。 这都是我自己辛苦写的,好好看。 。

坦克的火力、防护、机动性均较强,全部为履带式。突击战车的火力、机动性、防护无法与坦克相比,特别是火力与火控系统,而且突击战车既有履带式也有轮式。