厦门周边自驾游有什么好玩的地方?

全部回答

    揭秘之旅——德化二日惊喜游 那是一块刚刚开垦的处女地 -----------------------------------以“古、幽、秀”震惊于世的石牛山叫你回味无究; 那里有梦幻一般的人间仙境 ------------------------------------以“桃花岛”闻名的桃仙溪竹筏漂流令你飘飘欲仙; 那里有气势壮观的天然氧吧 ------------------------------------以“华东第一瀑”号称的岱仙瀑布让你犹入仙境; 更有那誉满全球的瓷器精品令你如痴如醉! 一行程: D1:早上出发(自驾车,厦门—同安—南安—永春——德化,全程约三个小时, 中午抵达德化,午餐后往南埕桃仙溪乘坐“闽中第一漂”——竹筏漂流、游 览单级落差184米享有“华东第一瀑”美誉——岱仙瀑布; 后自驾车乘车赴石牛山国家级森林公园;工 住石牛山度假村 D2:早观日出(气候允许情况下),早餐后开始游览石壶祖殿、飞风石、石老虎、 石牛山主峰登高望远,龙泉洞、九十九洞;午餐后返城关,参观陶瓷一条街、 飞天艺吧,陶瓷博物馆;下午自驾车返厦门。
     二、友情提示:石牛山较陡,须穿防滑平底鞋,特产为山珍及陶瓷等。 东山岛海滨休闲二日游 一:行程 D1:早上厦门出发(自驾车至东山岛约三个半小时,全程高速),中午抵达东山岛,用当地风味午餐,餐后游览风动石、关帝庙景区、铜山古城;后参观寡妇村纪念馆;车游百亿新城、金銮湾海滨浴场。
     住东山 D2:早餐后乘车前往码头,乘渡轮前往名屿——东门屿,游游览东门寺等景点,午餐后结束愉快行程,返回厦门。 二、友情提示: 1:夏天到东山岛海滨渡假是个好去处,记得带泳衣哦! 2:记得带防晒霜及到了东山别忘了吃海鲜餐哦! 永安桃源洞、石林、槐南安贞堡二日游 一、行程: 第一天:早上(自驾车前往永安,约4个小时)抵达,午餐后车赴槐南游国家级文物保护单位----安贞堡,晚餐品农家特色风味餐。
     宿永安 第二天:早餐后游国家AAAA旅游景区永安桃源洞:游览一线天、通天亭、观音殿、飞来石等景色;午餐后车赴福建小桂林—永安鳞隐石林、十八洞景区。午餐后返厦门。 备注:闽北以丹霞地貌为主,特产为山珍,如笋干、香茹、木耳等。