什么是零帕族呀?

全部回答

    啥叫零帕族?新鲜词儿?小弟先给解释解释。   俺认真的网上搜索了下,答案如下:   “零”即为0,“帕”是压力的衡量单位,所谓零帕就是没有压力。   没有压力在现代社会是完全不可能的,而化压力为无形是我们族群与苦于生计的现实生活博弈致胜的“零帕妙招”。
  只要是不畏工作、生活、社会之压力,能时刻保持豁然心态的人都是我们的族人。  偶们生活在重重压力下的现代社会中,靠的就是这种洒脱才能象“达子解羊”般游刃有余。   零帕妙招一“心灵瑜珈”,运“内功”自如地舒缓压力,释放自我;   零帕妙招二“戒、定、慧”,戒在工作学习上戒急功近利、急于求成,厚积薄发终有作为;定即定力,物欲横流也只留住适合我们的,让其它的流走;慧即大智慧,只做主,不做奴,不做房奴、不做车奴,不做卡奴、不做孩奴,从容不迫地快乐工作,享受生活。
       我们的人生不在乎比别人走得更快,而是要走得更远!   偶们零帕族的语录就是,快乐工作,享受生活,哦耶!   恋爱零帕:没有“他(她)”不要紧,一定要有好几个“他(她)”在追自己的自信!   生活零帕:月月光不要紧,与其痛苦节流,不如勇于开源!   深造零帕:北京的大学,其实和北大都很近   理财零帕:没房没车不要紧,这样更能享受财务自由!   精神零帕:朋友奚落不要紧,告诉他们,我什么“奴”都不是!   工作零帕:事业不顺不要紧,三十岁前就是魔鬼训练营的课时!。

    “零”即为0,“帕”是压力的衡量单位,“零帕”即为无压力的直观描述。 1、“零帕”族,该词来源于网络;是指栖身于现代社会各种角色、承载于来自生活及工作中的各种压力、仍能保持积极乐观心态来面对的人群。
  该类人群并非是没有压力,而是懂得化压力为无形,拥有正确的价值观,既不随波逐流,也不屈从人生枷锁,在物欲横流的现实生活中淡定、乐观并且积极向上的生活。  他们大智若愚,深知人生的意义,也许有些族人并没有意识到自己的大道无形,但却同样的懂得过好每一天,不在于走得更快,而在于走得更远! 2、零帕族的年龄范围集中在20-35岁之间,多由年轻白领和大学生组成,但不局限在该人群范围,所有不畏工作、家庭、社会之压力,保持豁然心态的人都可被称为“零帕人“。
     3、零帕族的特质表现为:不拘泥于环境的限制、对世界有独特而深刻的认知,虽然表现出无所谓的随意态度,但实际却有激昂的内心,周遭的人喜爱与其交往,因为他懂得如何让自己轻松快乐过每一天。
   4、零帕族虽没有严格界限,仍有几种类型是远远不能归进族群的:焦虑暴躁型、犹豫不决型、怨天尤人型。  对于整天没事找事、逢人便说压力大、看不懂犀利哥深邃的眼神、听不懂凤姐的万种风情的人绝对要排除在外。